做鸡蛋汤作文(西红柿鸡蛋汤作文
自从我学会洗碗后,妈妈又让我学会了做饭。如果这种情况持续下去,今年夏天我肯定会成为我母亲的得力助手!
今天我们将吃一道简单的菜:西红柿鸡蛋汤。
“哇-哇-”咦?为什么有这么大的噪音?哦,原来我在厨房工作!
要做西红柿鸡蛋汤,首先,你必须切西红柿!所以我开始和西红柿竞争。“嘿,‘顽固’的西红柿,看看这些把戏!”之后,我拿起一把刀,刷了一下。我举起刀子,摔倒了。嘿,我怎么才能把它切得又厚又薄呢?原来,“顽固”的番茄正在抵抗!我尽我最大的努力切顽固的西红柿。嗯,第一个“工作”终于完成了。
如果是汤,那一定有水。我盛了一碗水,往锅里倒了一点油。烧开水的时候,我开始打鸡蛋。我捡起一个鸡蛋,用力把它撞在碗里。现在蛋壳为我打开了一扇“小门”。我怎样才能倒出蛋黄和蛋白?我努力思考,终于想出了一个好主意。我打破两边的蛋壳,蛋黄和蛋清一起“跑”了出来。我使劲搅拌,唉!蛋液“跳”了出来!事实证明,不需要太多的努力就可以搅拌均匀。这时,水正在沸腾。
我把搅拌均匀的蛋液倒入锅中。蛋花浮上来后,我倒了西红柿。煮沸后,我撒了一点盐。最后,我撒了切碎的葱。好了,一份色香味俱佳的美味番茄鸡蛋汤准备好了!