过了一会儿,“小鱼”渐渐平静下来。有些人平躺在水面上,像一叶扁舟,悠闲自在;有些人笔直地站在水中,仿佛在荡秋千,悠闲地漂浮,悠闲地荡秋千;有些沉到杯底,绿色的,像水生植物。还有一些最淘气的茶叶。他们在水里上上下下,就像二月里的风筝。似乎有人在关心他们。
我小心地拿起水壶,把热水倒进茶杯里。我没想到茶会像一条受惊的小鱼一样立刻跳起来。他们不停地在杯子里打滚打转。热气从杯口喷出,带着夏天青草的味道。
过了一会儿,“小鱼”渐渐平静下来。有些人平躺在水面上,像一叶扁舟,悠闲自在;有些人笔直地站在水中,仿佛在荡秋千,悠闲地漂浮,悠闲地荡秋千;有些沉到杯底,绿色的,像水生植物。还有一些最淘气的茶叶。他们在水里上上下下,就像二月里的风筝。似乎有人在关心他们。
喝了足够的水后,茶叶散开了,变得越来越大,越来越暗,就像刚刚采摘的一样。我往杯子里加了些热水,茶叶又开始活跃起来。它们像漫天飞舞的绿色雪花一样轻盈地漂浮在水中。
我忍不住想凑在一起喝一杯。人们发现茶杯里的水悄悄地变成了黄绿色,清澈纯净,茶香四溢。
虽然泡在茶里的水有点苦,但微苦中透露出一点甜味,让人回味无穷。难怪爸爸这么喜欢喝茶!我拿起杯子,轻轻地喝了一口.