启示是一盏明亮的灯,可以照亮我们的心;启示是一条长长的铁轨,可以扭曲我们的旅程;启示录是一艘巨大的游轮,在外国荡漾…
我记得有一天,那是一个美丽的下午,夕阳的余晖灿烂地照耀着,学生们解散了,跑来跑去。我不慌不忙地小跑着,当我转过身时,我突然发现一只小蚂蚁和一只巨大的绿色虫子在激烈地“搏斗”。
我绕过大人,但我没想到这场“战争”会结束,所以我蹲在墙边继续看这场战争。
我看到像龙一样大的绿色虫子有压倒性的优势,但是像米一样小的蚂蚁没有表现出弱点,勇敢地战斗。突然,蚂蚁咬了大青虫的龙肉,但它无法摆脱它。尽管蚂蚁尽了最大努力,但它就是不肯放手。最后,这只大虫子不幸“摔倒”,蚂蚁赢了!然而,我们如何运输它?蚂蚁们尽最大努力推它一点。
“啊!我该怎么办?”蚂蚁心里计算过了。是的。蚂蚁给朋友打电话,用它们的触角发出信号。不久,一大群“蚂蚁军”像大阅兵一样整齐划一地向大臭虫行进。“蚂蚁军”已经执行了“任务”,一些强壮的蚂蚁负责从下面支撑大绿虫;略瘦,负责推拉;懒惰的“小懒虫”高兴地大叫,坐在绿色的大虫子上享受美味的“佳肴”。整个场景非常生动。
最后,蚂蚁们用自己的力量将绿色的大虫子送回它们的巢穴。那些蚂蚁从来没有搬运过这么重的东西,它们非常高兴和兴奋。
多么微不足道的蚂蚁!它们的身体像沙子一样小,很容易被踩死。但是,当他们聚集在一起时,不应该低估他们。因此,这让我们明白了一个道理:团结是一种不可征服的力量,我们应该团结、合作、共同努力。