我身边的好老师作文800字(我身边的好老师作文500字)
第一次见面时,她微笑着对我们说:“同学们,你们好。我姓刘。以后你可以叫我刘小姐。”刘先生的脸上总是带着微笑,这让人感到很开心。
她有一张英俊的脸,聪明的嘴,精致的鼻子和一张精致的像艺术品一样的脸;她的声音清脆,她的话语如甜美的音符,让我感到清泉流淌。当我听到她的歌声时,人们有一种心花怒放的感觉;她,从我身边走过,就像一朵静静绽放的花,散发着芬芳,沁人心脾。
善良,我想用这个词来形容她。她与生俱来的亲和力,脸上的微笑给人温暖和自信,点燃学生的学习欲望。面对犯错的学生,她没有责骂或烦恼,而是带着天使般的微笑亲切地教他们。我记得有一次,老师教我们华尔兹的节奏,甚至讲了三遍,但是很少有学生在提问时举手。老师没有生气,而是耐心地一遍又一遍地教我们,给我们机会。我想我永远不会忘记这一拍。我欣赏她温柔的眼睛。
善良这个词也适合她。每当我做得好的时候,她就会摸我的头,用清脆的声音赞美我,把我当成母亲。在教室和校园里,每次她看着和转过身来,温暖的眼神和话语都传遍了同学们的心。她用她的爱来换取我们的成长和进步,她愿意静静地看着。
老师对我们的温柔也很严格。她经常说:“一天的事情应该在同一天完成,否则问题会积重难返。”她还教导我们:“学习是一个环节,不要放过每一个细节,我们必须努力工作,这样我们才能获得一些东西。”
刘老师,你的微笑像太阳一样照耀着我;你的话像喷泉一样滋润着我。因为有了你,我有了更多美好的回忆,更有信心在成长的道路上前进。
衷心感谢您!