生活往往就是这样作文800(生活不能总是这样作文800字)
“在修远还有很长的路要走,我会上下寻找。”古人感叹道,路漫漫其修远兮,难道我的生命也是如此吗?
在过去的13年里,我一次又一次地跌倒,一次又一次地流泪,一次又一次地爬起来,继续前进。摔倒已经成为正常的生活状态。有时候摔得很重很疼,这让我失去了斗志。我不想起来喘口气。那时,总会有一个声音,——,它掉在哪里,它就会爬上去!生活就是这样,爬起来,跌倒,再爬起来!头向前,也是人的正常状态!
指引方向的指南针
白色的试卷上赫然印着鲜红的“67”。当我收到试卷时,我的大脑一片空白,就像晴天霹雳。在接下来的几天里,我似乎看到魔鬼站在青年的十字路口狞笑着。我只有两个选择:——南,那里有许多荆棘和人们奋力砍伐;北方,悠闲舒适,尽头是一个无底的深渊。
痛苦中,我踏上了北路。然而,老师的出现就像一道神圣的光射进我的心里。她认真地带我做了一次长谈,汗水悄悄地浸湿了她的衣服。她不知疲倦地工作着,最后在我迷路时把我拉了回来,这样我就可以鼓起勇气再次在海里航行了!
生活就是这样,你不能改变过去,你只能着眼于现在,选择前进的方向。然而,我很高兴我的生活中有无数的向导,他们不断地引导我走向正确的道路。
默默守护的壁灯
夜深人静时,我从浩瀚的问题海洋中抬起头来。牛奶的香味总是轻轻地爬进我的心脾,在漫漫长夜里,温暖逐渐在我冰冷的心里蔓延。困了,被子总是悄悄地爬上肩膀,然后锁孔咬住了门闩。母亲总是沉默,愿意做墙上一盏不知名的壁灯,温暖孩子冰冷的心。
生活就是这样。不管有多艰难,多坎坷,你都必须坚持下去,因为你别无选择。但是,别忘了,你不是唯一一个挣扎的人,你的亲人总是在黑暗中陪伴着你!
互相支撑的拐杖
每当路上的荆棘割伤了我们的手臂,我们总是用微笑装扮彼此。当苔藓使我们的脚滑向地面时,我们总是尽最大努力去扶持对方;当困难来临时,我们伸出手指,用一把勤劳的剑切断一切障碍。朋友是拐杖,在我们彼此的旅途中,没有朋友就无法生存。
人生就是这样,这是一条漫长、泥泞、曲折而崎岖的道路。虽然我们不能选择,尽管很多事情都不尽如人意,但你和我一起走在这条路上,用汗水成功写作,努力实现理想。师生间的亲情、亲情和友情让你我不再感到孤独和迷茫,坚信“总有一天我会乘风破浪,扬帆远航,跨越深深的海洋!”
生活就是这样,正因为如此,它让你我走得更坚定、更稳健、更快乐、更精彩……