转眼间,到了期末复习和开始期末考试的时候了。在每次考试中,我记得最多的是数学考试,但是为什么呢?当学生们看到郭老师时,他们突然变得沉默,不敢出声。他们静静地听着,郭老师大声地发着分数:“得了97分,廖得了89分……”我的死对头张行简实际上得了97分,但我太聪明了,只能得这么少分。在小组中排名最后。张行简得意地说:“喂,怎么,廖,你这次怎么表现得这么差?你的大脑不见了!”生活是如此丰富多彩。
时光飞逝。转眼间,到了期末复习和开始期末考试的时候了。在每次考试中,我记得最多的是数学考试,但是为什么呢?
那天,所有的学生都在教室里。教室里传来一阵说话声,就像市场里卖菜的人在喊,但是很热闹!这时,一个人拿着试卷大步走向讲台。原来他就是我们班有名的达摩——师郭。当学生们看到郭老师时,他们突然变得沉默,不敢出声。他们静静地听着,郭老师大声地发着分数:“得了97分,廖得了89分……”当我听到这些时,我既困惑又惊讶。这怎么可能?我的死对头张行简实际上得了97分,但我太聪明了,只能得这么少分。老师一定已经批改了我的试卷!是的,一定是这样的。
但是当我拿到试卷的时候,我真的只有89分。在小组中排名最后。张行简得意地说:“喂,怎么,廖,你这次怎么表现得这么差?你的大脑不见了!”当我听到他说的话时,我突然因尴尬而生气,但他说的是真的,我无法反驳或生气。因为我在考试中没有取得好成绩,所以我羞于看错误的问题。我应该狠狠地扇自己一巴掌。我没有告诉你第一单元应该用除法,因为我没有仔细看这个问题,但是我用了乘法,这让我白扣了五分,否则我就94分了。我想:“我以后一定要让真相大白。”
这次数学考试让我明白了:“你一定要仔细检查,你会犯错误,但你不能下次再犯错,否则你会犯更多的错误,变得更糟!”虽然有一件事会让你感到羞愧和失去信心,但它也会让你吸取教训。生活是如此丰富多彩。我会永远记住这一点。