“呵呵”这个词在课堂上不时会被听到。在放学回家的路上,会有几个学生聊天,漫不经心地说“哦”。有一段时间,我甚至觉得“和合”就像标点符号,和人们造的句子分不开…
和同学聊天会是“呵呵,呵呵”,这是一种嘲笑,但更像是一个笑话。总之,我认为网络语言“和合”这个词大大减少了人们在交流和沟通中的词汇量,严重干扰了人们的生活。然而,也有一种人非常“新潮”。每天,他们都在谈论诸如“呵呵”之类的流行语,这让人们看起来像是“崇拜”。
其次,“嗯”“好大”“白白”“蟹蟹”这些词也在校园里广为流传。但是现在最流行的歌曲是《鸽子》。通常,在课堂上,我也会听到几个不注意的学生哼着《鸽子》的曲子。当老师听到这个消息时,他会为这个“不幸的”同学做一个“脑细胞改造”。果然,学生们受不了老师的念叨教育,终于“变恶灵”。为什么歌曲《鸽子》如此有影响力?我不太清楚。上课时在操场上散步也是一种乐趣,但我不知道哪个班的学生在那里,他们尖叫着:“皮皮虾,我们走!”我只是觉得皮皮虾变得精致了?后来,经过同学们的详细解释,我意识到我只能说不出话来.
课堂气氛也被一些时髦词汇活跃起来,学习变得容易多了。有一次,下课后,我无意中听到一些与偶像豌豆的对话,我再次受到精神打击。你能理解地球人听“外星人”聊天时的感受吗?这时,我的心里很无奈,同时也有很多疑问:“给明星的名字加上‘威尔’是什么意思?”什么是“严肃的废话”?什么是“KY”.如果学校有“流行语”这个科目,我每次考试肯定会不及格!
他们都说“办公室职员”、“低头人”和“追星族”.还有另一个“流行语言家族”吗?然而,我不得不承认,一些流行的词汇是相当符合现实生活的。如果一个大师能用一个新词再次推动这股热潮,我太佩服他了!