电影《新来的李老师》是关于一个在陕西山区教书的大学生李青。她教得很好,玩得很开心,这改变了山区的一群孩子。
她用她的“笑脸教学法”把学校从全县倒数第一推到第三;她还让一个经常逃课不听老师话的同学,——,被一所重点中学录取;也让一直坚持合并的牛局长改变主意;让讨厌学习的学生爱上学习。“笑脸教学法”实际上是——。
在电影中,李老师的“笑脸教学法”很有娱乐性,让学生快乐地学习,玩得开心,让孩子不快乐。
看完电影《新来的李老师》,我不禁想起了我现在的数学老师刘老师,她和电影里的李老师一样有趣。然而,刘先生的娱乐不是玩游戏,而是给他的同学“礼物”。
我记得当刘老师第一次给我们上课时,他一进教室就对同学们说:“从今天起,我将成为你们的数学老师。”今后,只要功课好,就可以收到礼物,而且每一份礼物都不一样。”猜猜我的第一个礼物是什么?哈。哈。这是一支钢笔。
刘小姐工作认真,像一样教育我们。她的寓教于乐的方法让我学习进步,让我的童年充满乐趣!