经过近60年的艰苦努力,生活的艰辛已经使他屈服了。然而,他随时都能让你感受到那种坚定。
他住在一个偏远的山村,我们只有几个近亲知道他的家乡在离这个山村近100公里的另一个省。在他们那个时代,他们没有车,只能靠一只脚去任何地方,他没有说我们也知道这个过程有多难.
听一个和他有很多关系的村民说,为了一路谋生,想从一只鸡身上偷东西是最后的办法,但是老人总是拒绝。有了二胡,就足够赚一些食物来填饱你的肚子了。但是挣来的食物总是落入其他更穷的人的肚子里。一两个同行人也建议他多注意自己。在这个人人都关心自己的日子里,老人看着那些更悲惨的人,他的心融化了。
说到二胡,我们不得不提到二胡引起的风暴。
在那些日子里,这位老人因演奏二胡而小有名气,更多的人加入了进来。直到有一天,二胡被一个有钱人吸引了。这个出价让人嫉妒,但老人坚决拒绝出售,收拾行李,踏上了前面的路。
直到现在,简单的二胡一直放在老人的房间里。
现在,这位老人是村里唯一的外国老人。人们不知道他的过去,问他,他只是轻描淡写,路过。
这是一个不稳定的早晨,我被一阵尖锐的嚎叫吵醒。我看见两对精力充沛的夫妇站在老人面前,隐约知道老人已经占据了他们的茶园。老人穿着一件破旧的皮大衣,背弯着,但他的头固执地挺直着,什么也没说。来到这里的邻居非常愤怒,他们把大喊大叫的那对夫妇训了回去。
虽然这位老人并不富有,更不用说权势了,但人们还是很尊敬他。有一次,有人喝醉了,过来称赞老人在江湖上有正义感,就像山上的杉树一样,笔直…