幸福在那一刻绽放作文800记叙文(精彩在那一刻绽放作文
在二年级第二天的寒假里,我们一家人搬进了一条安静幽深的小巷。这条小巷很窄,但毫无生气。波士顿常春藤低垂着头,脱下白大褂紧贴着墙壁。喇叭花散了,一只巨大的京巴狗无精打采地躲在狗笼子里睡觉。更奇怪的是,人们被锁在门窗里,与外界隔绝,彼此不交流。
当我和父亲提着大包小包站在巷子口时,我们通常都会面对这一幕。我仍然想不出为什么,所以我决定绕着巷子走一圈,找出原因。
然而,我刚走了几步,就闻到了一股恶臭。我迅速捂住鼻子寻找恶臭的来源,但我发现不远处有一个黑暗的角落。苍蝇乱飞,周围的墙壁已经斑驳,看不到它原来的颜色。一个容量很小的垃圾桶被胡乱扔在一边,垃圾堆成了一座山,但是没有人清理它。仍在远处,直觉的恶臭进入五脏六腑,使人不想呆在这里,只想逃离。
恢复我的理智。
我立刻跑回家,给父亲打电话,父亲正在整理东西,突然被吓了一跳。他拿起工具,不顾自己的疑虑,径直奔向“黑暗之地”,在那里五英里之内没有人靠近方圆,然后开始清理。我用夹子夹住鼻子,拿起一把大铲子,开始把垃圾铲进我旁边的垃圾车。恶臭不断袭来,我甚至能感觉到毛孔收缩,以此来表达我对污浊空气的厌恶。那一刻,我的身心都是苦涩的,但当我想到结果时,我的心微微甜蜜。大约十五分钟后,垃圾被我铲走了。父亲默默地用汽车把它推开,送到附近的垃圾中转站。然后,他找到了颜料和砖块,用明亮的白色颜料覆盖了斑驳的痕迹,并小心翼翼地画了出来。
他默默地做着,看起来很专注,就像一个虔诚的信徒祈祷上帝的祝福。像最珍贵的宝藏一样,他在墙角下精心建造了一个简单而独特的花坛。
“哇,——”突然在耳边响起。原来,我不知道我身后的门窗什么时候关上了打开了,我看到人们脸上绽放着笑容。突然,我的心里充满了幸福。
他们从家里拿出一盆盆的花和植物,它们不贵,却莫名其妙地让人感到快乐。蒲公英摇着它毛茸茸的头,把一屋子的阳光带到了角落里,兰花悠闲地盛开着,一朵朵白色的小花,包裹在长长的风的芬芳中,弥漫在角落里,七里香的气息蜿蜒穿过进入,沁人心脾。
那一刻,幸福在我的心里和每个人的心中绽放。从那以后,就没有安静、没有生气的小巷了。快乐的味道在帮助和被帮助之间逐渐溢出,凝结成花朵和骨头,最后突然绽放。