每个人都应该有一颗心,学会帮助别人,这样他们才能得到别人的帮助。我记得卢梭曾经说过:“如果你帮助别人,别人也会帮助你。”只要人们学会互相帮助,生活就会变得更好。
我记得在四年级的下一学期,我在上学的路上遇到了下一班的王子欣。当我看到她坐在地上搓着脚时,我跑过去问,“嘿,王子欣,你怎么了?怎么了?”
她微微抬起头,苦笑着说,“我很好。我刚刚扭伤了脚,站不起来。上学可能是个大麻烦。”说完,他轻轻摇摇头,叹了口气。
“没关系,”我说,“我可以帮你!”之后,我跑过去帮助王雨馨,拿起她的书包,蹲在我面前,帮她去上学。王雨馨在路上谢过我,直到我对她说:“不客气,同学们应该互相帮助!”她只是停下来说,如果我将来有任何困难,她一定会帮助我。我一再点头。
这次事件后,我和王子欣成了一对非常好的朋友。我们经常一起上学和乘公共汽车回家。
一次,放学后,我和王子欣在汽车站等公共汽车的到来。过了一会儿,公共汽车来了,我上了车去给钱。这时,我发现我口袋里的两元钱不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,跑下了公共汽车。王耔对此表示欢迎,并问我:“发生了什么事?”我低声对她说:“我坐公共汽车的钱没了,所以我得走路回家。”她什么也没说,拿出两元钱扔了进去。她告诉司机她已经付了我的钱,然后拉着我的手上了公共汽车。
我一直在说谢谢你。她笑着说:“你不是说学生应该互相帮助吗?”说完,我和她都高兴笑起来
是的,人们需要学会帮助。只有当你主动帮助别人时,别人才会帮助你。