倾听自然的声音作文800(倾听大自然的声音作文五百字)
我走在这条长满黄叶的小路上,周围一个人也没有。我耸耸耳朵,静静地听着大自然的声音。
大概是这样描述的:“天街的雨像雨一样清脆,但草色近而不远”我撑着一把被雨水浸湿的花伞站在石头路上,雨水轻轻地敲打着伞边,也敲打着我的心。在我的耳边,我听到了最美的旋律。
在远处,它是朦胧的,雨滴滑入草地,创造了令人陶醉的绿色。它爱抚着每一片草叶,这是大自然的低语。
最有生气的是池塘。雨挂着密密的珠帘,落进池塘,盛开莲花。“丁丁冬冬3354”发出清脆的铃声,激起一圈涟漪,荡出岁月的变迁,荡出大自然的笑声.
雨停了,周围静悄悄的,雨点从叶尖滑落:“滴答——滴答3354滴答——滴答——”
我坐在窗台上,手里拿着一本好书,品尝着淡淡的绿茶,静静地将它涂抹。
风吹来了花,吹乱了我的书页。“风不会读书,为什么要翻书呢。”此刻,书页之间碰撞的声音已经变成了优雅的华尔兹。
我抬头看着窗外的钟树,树叶不停地载歌载舞,让我的心安静下来,“丁——”
地上的落叶似乎被这美妙的音乐感染了。在微风的帮助下,它们从地面升起,在空中飞翔,盘旋和碰撞.
风停了,留下一个不情愿的部分:“打——,打——”
打雷是自然界最壮观的运动。
雨是它的和声,风是他的伴奏,闪电是它的背景,他们一起演奏了一个充满激情的乐章。它像安塞腰鼓一样势不可挡,像川江之歌一样激动人心,像大海上翻腾的波浪,像沙漠中卷起的黄沙波浪有时,它就像一头愤怒的狮子,朝着地球尖叫咆哮。地球上所有的生物都避开它,觅食的鸟用它们的翅膀飞回鸟巢,顽皮的人惊慌地回家,襁褓中的婴儿哭得通红.
雷声即将来临,势不可挡:“轰——轰——”
大自然的声音,在常在信之间,有时让我内心安静,有时让我心潮澎湃。愿我心中永远留有一条深深的路,通向田野和山野,倾听大自然的声音……