是你给我力量作文700字(是你给我力量作文600字)
当我需要帮助的时候,总会有人在背后默默的帮助我,给我前进的力量;当我难过的时候,有人安慰我;当我是总会有人谁是我的父亲。
清晨,一缕阳光溜进房间,隐约传来一阵笑声,不时有“叮铃铃”的声音。奇怪的是,我跑进院子,看到几个人一边骑自行车一边聊天。看着眼前经过的身影,我也有了学习自行车的冲动。
我骑上我的自行车,我的脚到处都是,但没有节奏,但它就像一只蜻蜓。因为我不能掌握平衡,车倾斜到一边,我看到车要倒了,但是一双有力的手把它拉回到正确的轨道上。当我回头看时,原来是爸爸,我朝他笑了笑。父亲用手轻轻地抚摸着我的头,父亲温柔地对我说:“背要挺直。”他还用手拍了拍我的背。我若有所思地点点头。"脚要踩在踏板上,慢慢转过来,我会把你抱在身后."我松了一口气,抬起头,我的脚在空中飞翔。起初,我转得很慢,变得熟练,变得更快。阳光透过我的头发,一滴汗水“啪”地落在我的袖子上。我突然停下来,回头看着我的父亲,我已经汗流浃背了。我对爸爸说:“爸爸,我们先休息一下吧。”爸爸点点头,走到屋檐下,坐在长凳上。我的目光落在父亲的手上,有几条细小的皱纹,都是太阳和月亮辛勤劳动的痕迹。随着汗水的滴落,我心中有一股无形的力量驱使着我,让我下定决心学好自行车。是我父亲默默的奉献给了我坚持下去的力量。
我深深地吸了一口气,对父亲说:“爸爸,我自己试试。”爸爸点点头,坚定地看了我一眼。我骑上自行车,自行车在阳光下闪闪发光。起初,汽车摇晃着,情不自禁地倾斜起来。“慢慢来,别担心,先保持平衡。”爸爸的声音从后面传来。我颤抖着回答。我下意识地抬起头,慢慢骑了一会儿。后来,我加快了速度,转身走向父亲。我骄傲地说:“哈哈,我会的。”爸爸淡淡一笑,用手摸了摸我的头。我继续骑车,可能是因为我太粗心,不小心摔倒了。我尖叫起来,我父亲听到了声音,蹲下来,揉了揉我的腿,责怪道:“你为什么不小心点?”我耸耸肩,从父亲的眼神中捕捉到一丝担忧。“爸爸,我很好。”我站起来,拍拍手上的灰尘,骑上自行车,自信地对父亲说:“看,我没事吧?”爸爸悬着的心也落了下来。阳光穿过我的头发,在我的手指间穿梭,在我的肩膀上跳跃。我在风中自由飞翔,父亲的眼中闪过一丝微笑,洋溢着爱的温暖光芒。一缕温暖的阳光变成了我的动力。
"虽然是离别,但也有团聚的一天."这句话一直在我耳边回响。当文和陈离开小学的时候,我一句话也没说,只是默默地看着他们离开。阳光从云中缓缓倾泻而下,散落在枝叶繁茂下的阳光斑驳成一幅诗意的水墨画。天空是醉人的蓝色,但我不忍心欣赏美丽的风景。心里有点不舒服。总是想着薇薇和陈离开的时候,是那么的无奈和无力。
“世界上没有宴会。”爸爸柔和的声音从后面传来。我转过身来,看着我的父亲,MoMo迅速做出了回应。转过身,凋零的叶子落在我的手心。爸爸从我手里接过树叶,我怔怔地看着他。爸爸捏了捏树叶,轻轻地说:“你看,树叶会离开保护它们的大树的。而且,他们只是你的朋友。真正的分离还没有开始。”我若有所思地点点头。是的,总会有离别的一天,没有人能抗拒。
我翻开笔记本的第一页,看着文写的一句话:我不知道离别有多悲伤,也不知道说再见有多强烈。相聚,短暂,离别漫长。只有默契留在我心里。也许如果你想打开它,一切都会好的。
阳光溜进房间,温暖如春,像夏天的波士顿常春藤,迅速爬上了心墙。放手吧,这很容易。
所有的力量都来自我父亲的爱和教导。是一股无形的力量把我带到了顶峰。