手指陀螺仪在我的手指间无声地旋转,时间像手指陀螺仪一样在我的手指间溜走,只是几年。
那是夏天,他正坐在公共汽车上。那一刻,我没有回头。六年的小学时光是我最宝贵的时光,无忧无虑,没有什么能击倒我,即使它击中了我,但在那年的夏天,我错过了他。那一刻,我没有后悔,也没有回头。
他是我三年来最好的朋友之一,周子衡。在我的印象中,他并不出众,也不比我高或低,但他有别人没有的毅力。
他请我去北京爬长城。目的地是长城的顶端。我不相信。我扭伤了脚。他若有所思地说:“没什么,坐缆车到山顶等我。”“但是……”没有等我说完,我就把我推进了等候区。我独自爬上缆车,心里感到一阵疼痛。似乎有什么东西从心底里彻底打破了我。他在长城脚下微笑着看着我。我的心里突然变成了一股暖流,我的孤独和空虚被抛到了云端。我也回头笑了。我独自坐在缆车上,但永远不要忘记往前走。
在安静的车厢里,我试图推断,周子衡略矮的身影在人群中向前移动。那红扑扑的脸,像一团炽热的煤火,是我最想念的人。我快速浏览了一下“风景”,青山起伏。我脚下的绿树扎根在土壤里,有一层淡淡的薄雾。远处的青山就像一幅中国山水画。我好像在看周子衡的背影。我的脸紧紧地贴在窗户上,希望能更清楚地看到他,但不是他。终于到达了山顶。
我从山顶呼吸新鲜空气,山脚下的风景更有趣。多么壮丽的景色啊!“周子衡”,我忘了他还没有爬到山顶。我习惯了他在我身边。时间悄悄地溜走了,最后我被一张熟悉的脸颊捧红了,我钦佩他惊人的毅力。
他,周子衡,正要出城。他悄悄地把一个盒子塞到我手里。他回过头来,微笑着登上了公共汽车。那一刻,我没有回头。
两年后,一个熟悉的身影引起了我的注意.