时间就像一条小溪,当你不知道的时候,它总会溜走。我曾经试着张开双臂,但它从我身边跑开了。就这样,我进入了三年级。在这个美好的人生季节,我发现我有更多的责任。
父母说你的责任是努力学习,孝敬父母,报效祖国;政治老师说责任意味着你应该做对国家和人民有益的事情,而不是做损害国家和他人利益的事情。我说,在三年级的时候,我感受到了责任的重压,我会在不同的岗位上承担不同的责任。在家里,我小时候不用伸手。因为我已经长大了,我开始尽我所能帮助我的父母分担他们的烦恼:我会在每顿饭后洗碗,我会在每个周末打扫卧室,我会在假期每天陪妈妈买菜,我会在家里有困难的时候帮助爸爸。当我父母生病时,我会小心照顾他们。
我在三年级时学会了家庭的责任
在学校,我毕业于进入的三年级。面对如此繁重的学习任务和巨大的压力,我不再像以前那样抱怨了,因为我知道年轻人不努力工作,但是老板很难过;因为我了解到,鲍剑锋在磨梅花香的时候,来自严寒;因为我了解到蜀山有一条艰难的路,学习大海没有止境。因此,在三年级,我结束了偶尔的懒惰和有时的乐趣,并努力学习。我在三年级时学会了承担学习的责任。在社会上,我意识到我已经上三年级了,我不再是一个只关心玩耍而忽视别人感受的孩子,而是应该承担更多的社会责任。因此,我喜欢帮助别人,关心他们的感受。也许它只是拥挤的公共汽车上的一个座位,也许它只是把包扔进垃圾桶,也许它只是不在书店里吵闹来影响别人.
我在三年级时学会了承担社会责任
人的成长意味着承担更多的责任。我在三年级还有一个责任。此时,我明白责任将伴随我一生!