我们在元旦,但是他们正在通过海关。在对这种病毒的焦虑中,他们一路勇敢无畏。
在新奇的冠状病毒面前,是他们冲到了第一线,但他们并不害怕艰难困苦。他们,也就是来自各省市的白衣天使,正在反病毒的道路上逆行。
84岁的爷爷钟南山本可以避开病毒的威胁,度过晚年,但当人们最需要他的时候,他却挺身而出,就像17年前非典爆发时一样。在过去的十七年里,这种为人民服务的心从未改变,为人民的安全倒退的野心从未改变。
除夕夜,当我们在家里吃团圆饭,全家人都很开心的时候,很多医生和护士毫不犹豫的离开了家人,不顾生死,一个接一个的去了武汉的“战场”。这些逆行的人在医院的战场上建立了健康的防线,为人们的安全而战。更多的人在心中筑起一道防线,叫做心灵的平静。面对安全,他们选择了把祖先放在自己之前。正是因为他们不付钱,不管生死,为了每个人放弃他们的小家庭,我们才能享受和平和幸福。
除了在白衣天使的前线奋战之外,在一周内日夜奋战完成武汉“小汤山”建设的工人们,第一次报道的一线记者们,日夜奋战的各界卫士们……也值得我们的感激和钦佩!
向逆行致敬!敬畏自然,保护生命。我们真诚地向他们致敬!让我们团结一致,无风不起浪地战胜这场战争,并期待他们早日归来和家人团聚。