我的阳台上满是花草。春天来了,整个阳台充满了绿色的春天。看着这些嫩绿的植物,欣赏着每一根树枝上繁茂的小叶子和娇嫩的花朵,它们是如此的生机勃勃。渐渐地,经过我的努力,我有了自己的“小花园”,我开始像我父亲一样建造它。我一进“小花园”,他就跟着我的屁股来指挥这指挥那。“世界上最美的五一节”,沐浴在灿烂的阳光下,我想:这些美丽的花草应该感谢我这个小园丁!然而,我必须感谢他们,因为他们也给我带来了幸福。
我的阳台上满是花草。春天来了,整个阳台充满了绿色的春天。
看着这些嫩绿的植物,欣赏着每一根树枝上繁茂的小叶子和娇嫩的花朵,它们是如此的生机勃勃。这件美妙的事情有我的功劳。因为在喜欢种花的父亲的影响下,我也爱上了种花这个有趣的事情,并和父亲一起学习了这一整天可爱的劳动技能。我父亲每天不厌其烦地教我一些简单的种植方法,向我解释各种花草的习性,如何给它们浇水,如何给它们施肥,等等。直到那时我才知道种花真的不容易。
渐渐地,经过我的努力,我有了自己的“小花园”,我开始像我父亲一样建造它。
起初,我父亲有点不安。我一进“小花园”,他就跟着我的屁股来指挥这指挥那。说实话真烦人。过了一会儿,他终于让我独立工作了。
不同的植物有不同的习性。有些植物需要充足的阳光,如玫瑰和紫藤。像尤鲁和黄杨木一样,它们受不了阳光。一些植物需要大量的水,而另一些需要干燥的土壤。因此,阳光、水分和肥料都是必需的。难怪我的“小花园”开始时如此颓废。
不算这些,还有种植的方法。为了达到最佳的观赏价值,每个花盆都有自己独特的“扎根”方式,即根据植物的形状选择种植位置和角度。我拨弄着一盆银杏和一盘红枫,吸引了无数来我家做客的亲朋好友。他们都称赞我是一个能干的小园丁。让我给你看红枫。别看它。它现在是绿色的,但是当秋天来临时它会变成红色。
“世界上最美的五一节”,沐浴在灿烂的阳光下,我想:这些美丽的花草应该感谢我这个小园丁!然而,我必须感谢他们,因为他们也给我带来了幸福。