书籍是人类进步的阶梯,每一步都代表着你的进步。每本书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉我做人的原则,让我获得更多的知识,找到我的目标。
暑假期间,妈妈带我去书店买了一些文具。我的眼睛不自觉地瞥了一眼书架,一本有趣的书—— 《父母不是我的佣人》跃入我的眼帘。我走过去,看着它,心想:“这本书真有趣。它被称为这样一个标题。”如此感兴趣,我的大脑开始想象它告诉我什么。很棒吗?……
妈妈似乎看出了我的小心思,“怎么样?你熟悉它吗?想知道吗?”我点点头,妈妈买了这本书,我一见钟情。一到家,我就迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。
原来这本书是关于各种各样的人的。当他们遇到挫折和困难时,他们如何自己解决困难?他们不需要任何人的帮助,而是依靠自己的努力。读完之后,我想:“这本书里发生的事情和我们生活中发生的事情很相似。既然他们都可以做到,我一定能做到!我当然可以打败自己,像故事中的各种人一样成功。我不需要父母的帮助。我不需要任何人的帮助。我可以通过自己的努力获得成功!”
我可以在遇到困难的各种地方努力克服它。例如,在学习中,遇到困难时,保持头脑冷静,一步一步慢慢分析,最终解决问题;在生活中,如果你遇到不开心或无助的事情,你一定不要放弃,多做开心的事情,多动脑筋.
读完这本书,我受益匪浅。这本书就像我的老师和我的父母。他们教育我,训练我,让我快乐健康地成长。然而,与此同时,我们必须报答那些帮助过我的人。让我们一起战斗吧!努力实现你想实现的目标!加油,相信你自己,你能做到的!