因为我非常喜欢它,所以我报名参加了学校合唱团学习。昨天,我和我的小组伙伴去了“天堂儿歌”比赛。正如“台上三分钟,台下十年”所说,我和另外九个朋友为这次比赛排练了两个月,甚至在比赛前两周每天练习两次。游戏终于结束了。我们获得了二等奖,在28个队中获得了第五名。这真是不劳而获!通过这次比赛,我深深地明白了一个道理:如果你坚持每一件事,你一定会获得好的结果。这个原则对我一生都有用。
我喜欢唱歌。
因为我非常喜欢它,所以我报名参加了学校合唱团学习。然而,你去唱诗班不是为了锁门,也不是带着酱油回家。你通常每周练习一次,在比赛和表演之前,你必须进行长时间的强化训练。昨天,我和我的小组伙伴去了“天堂儿歌”比赛。
正如“台上三分钟,台下十年”所说,我和另外九个朋友为这次比赛排练了两个月,甚至在比赛前两周每天练习两次。在练习开始时,我们必须看乐谱和唱歌。有一个星期,我生病了,没有去上学,所以有一段时间我没有其他伙伴唱得好。例如,《佳哩娜鲁湾》“草绿”的第二段将作为“山绿”的第一段来演唱;还有一句话“船漂在海的另一边——”,它将被念错为“白云飘在山的另一边——”。然而,经过我在家里坚持不懈的努力练习,我终于把歌词背下来了。
另外,每天在学校的排练不仅仅是背歌词和练习发声,还要学习很多复杂的舞蹈动作,这有点难度。有时候,当一个动作刚刚被记住,没有出现错误时,老师突然改变了更合适的动作,我们不得不重新学习。我所有的动作基本上都是学过的,老师指出我有些动作太难,有些不太好,需要改进。它是歌词和动作,必须优美地唱歌和跳舞。我练习的时候会感到困惑然而,最终,我和我的朋友们成功地完成了为期两个月的培训。
4月13日比赛的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉,第二天演出前我有点紧张……但是,当我真正走到舞台上时,展颜笑了,我一点也不紧张。我渴望地看着天空,仿佛我在路娜湾的草原和山谷里唱着“路娜湾——英里,路娜湾……”感觉好像我在和三个小女孩玩游戏。一个小女孩指着远处的草说:“草是绿色的。”。我指着附近的湖说:“水是蓝色的。”。后面的小女孩回答说:“船漂到了海的另一边——。”我完全沉浸在表演中,完全忘记了这是一场比赛。
游戏终于结束了。结果出来了!我们获得了二等奖,在28个队中获得了第五名。这真是不劳而获!通过这次比赛,我深深地明白了一个道理:如果你坚持每一件事,你一定会获得好的结果。这个原则对我一生都有用。