遇见你真好作文写朋友(遇见你真好作文 母亲)
音乐是一本书,交流是一本书。不知不觉中,书对我来说是如此重要。没有书,我将失去信念、永恒和美丽。我遇到了书,并爱上了它们,这是我一生中最大的幸福。
八岁的时候!我父母带我去了书店,我的目光扫过书店里所有的书架。突然,我的眼睛被什么东西吸引住了。我跑去看它。原来是《安徒生童话》,封面是美丽的紫色。这样,我就有了第一本书。小时候,我不知道这么多单词,即使用拼音也很难读懂。当我遇到我不认识的单词时,我只是不经意地用拼音来认识拼音。现在再打开它,用一只眼睛和一只眼睛读它,突然有一种感觉,安徒生爷爷正陪着我:他留着长长的白胡子,穿着长长的长袍,手里拿着一本上面有外国文字的大书,我看不懂。他带着慈祥的微笑和沙哑的声音慢慢地读着.
现在,我的枕头书是两本《疯狂阅读》。《疯狂阅读》中文字的淡淡哀愁格外的宁静和透彻,如一只被泉水冲刷的悠扬的笛子,极其纯净,极其美丽,令人心旷神怡;它也像清晨虚掩的薄雾,虚幻、朦胧、透彻,渐渐淡去;就像被雨水冲刷的黑色瓷砖。它是黑色和浓缩的,它是天然的,可与纯白色相比。我不能亵渎这些话,我必须仔细咀嚼它们才能体会其中的美。虽然作者的一些零散的文章被收进了一本集子,但它们都有一些共同之处,那就是作者对生活的信念和对家庭的爱。
曹文轩的作品是我的新欢。《山羊不吃天堂草》的拷贝把我对他的爱推向了顶峰。它看起来很随意,但它揭示了人性的美和丑。它轻轻地放手,牢牢地把主人公的命运握在手中。奇妙的技术让我着迷。抚慰的话语,像涓涓细流划过你的心,就像羽毛轻轻抚摸你的鼻子。曹文轩的写作有这样的魅力。喜欢散文和故事;它是写风景和写东西;也有美丽和悲伤。
我最近读了《明朝那些事儿》,现在我知道历史也可以这样写。最初,我对历史的印象是初中枯燥的历史教科书。直到现在我才发现历史很有趣,至少我是这样认为的。作者作品中跳跃的段落隐藏了大量的沉思,这是对历史和人性的沉思。
在中国许多年的历史中,有一个——的王座,它永远不会贬值,每个人都在看着它。这个闪闪发光的宝座让每个人都流连忘返。当一个人坐在宝座上时,他必须整天害怕其他人自杀,以便夺取他下面堆满黄金的座位。这是皇帝的悲哀。这是读完《明朝那些事儿》后的一种感觉!
任何东西都有灵魂,不管是大树、小草还是小花。那么一本书的灵魂就是作者的期望和信心。没有人能说一本书不好看。作者写一本书需要很多时间和精力。这个过程本身就要经历许多困难,所有能够坚持的人都是人。
河水慢慢侵蚀着大地,草籽在风中慢慢散开,花儿很长,一层层的灰尘落在心里,身上,被空灵的话语冲走。一本书打开了一页,一年,一个月,一天,然后又来了。
书将是我一生中最好的朋友,我们之间应该达成一致,所以我会很幸运能如此顺利地遇见你。四季交替,春天开花。幸运的是,很高兴一路上都能见到你。