坚持让我快乐作文600字(什么让我快乐作文400字)
最近几天,当我从学校回到家,我只觉得累,甚至吃饭都是无味的,看着妈妈的辛苦工作,但我并不感到高兴。匆忙吃完后,我就躺在床上,刷着手机玩。就这样,我听着洗碗和流水的声音,还有狗食一个个跳进狗食碗里的声音。当我再次抬头时,已经是晚上了。
在黑暗中,我打开书包,在所有同学都应该休息的时候做作业。无聊,但都是自己造成的。那天,太阳已经完全落山了。打开台灯,写作业,对学习失去兴趣。我经常在几分钟内看我的手机。当我不知道拿起手机多少次时,妈妈推门进来,我看着她。她只是拿着一本书,很轻松地绕着我走,一步一步地走,但实际上却倒在地上,坐在桌子对面。“我支持你。”她打开书,轻轻地说,然后静静地陪着我。
面对妈妈,我在做作业的时候不敢玩手机,然后我们真的很安静,我们都在做自己的事情。我会不时地看着她,她在笑,她在翻页,她在评论。再看,她的头发又变白了,眼睛布满血丝,她又打了个哈欠。我想知道她和我在一起有多累。我看着她,她似乎在等我。“妈妈,”我叫她,假装看着她的作业,漫不经心地说着话。“我不想学。”说完,然后等待,我一直想和我的母亲谈论这个问题,但哪个父母不会在听到他们的孩子这样说时生气或悲伤。听着她合上书的声音,心里不寒而栗。抬头看着她,她起身走过来,紧紧地把我抱在怀里,多么温暖。就像我小时候一样。“你不仅在做什么,而且我们都将注视着你,等着帮助你。”她拍拍我的头,说。我又颤了一下,绕着妈妈的背,静静地想着她的话,一股火红的水花在心里翻滚,我曾经独自奋斗了很长时间,但是如何纠正我的态度却没有妈妈的话来得快,因为我感到孤独,妈妈已经意识到了我。
在接下来的几天里,每次我妈妈打扫房子的时候,她都很早就进屋,坐下来,和我一起学习,我们为彼此工作。在这个安静的公司里,我也感受到了幸福和快乐。学习不是那么无聊,那么孤独,甚至没有期待和渴望。
嗯,如果当时我妈妈没有推门进来,我可能还会一个人挣扎。如果我妈妈当时没有这么说,我可能每天都要到深夜才开始做作业。如果,如果,没有那一天,我会更加坠入深渊。这一切都是因为有人在背后看着你,等着随时向你伸出援助之手。这时,你发现自己是如此的愚蠢。
让我们太害怕的是我们的平凡生活,而扭曲我们应该快乐的是我们的痛苦。也许将来会有一场大雪,但现在显然不是。告诉你妈妈,然后豁然开朗。