我的家乡云南作文600字(美丽的云南作文300字)
云南的风景美丽多彩,让人流连忘返!第一天早上,我来到大理。洱海的海面在阳光下闪着银光。不时地,一层层的小波浪涌上来,拍打着岸边的石头。晚上,我又去了古城大理。这座古城的建筑很古老,街灯照在石头路上,到处都是噪音。明涌冰川生长在梅里雪山的山顶,但对梅里雪山来说,明涌冰川只是它孕育的一个婴儿。梅里雪山插入天空,云彩帮它穿上华丽的龙袍。在白马雪山下,有一个元夜,马在元夜上奔驰。
云南的风景美丽多彩,让人流连忘返!
第一天早上,我来到大理。晚饭后,我开始在洱海游泳。洱海的海面在阳光下闪着银光。不时地,一层层的小波浪涌上来,拍打着岸边的石头。树枝垂入水中,就像照镜子一样。晚上,我又去了古城大理。这座古城的建筑很古老,街灯照在石头路上,到处都是噪音。
第二天,我来到了松赞寺。蓝天映衬下的松赞寺特别壮丽,五尊庄严华丽的佛像坐落在寺庙之间。寺庙内的浮雕闪闪发光。大大小小的黄油灯照亮了整个大厅。四王庄严地站在庙里,仿佛在审视世间的一切,让人肃然起敬。
第三天,我来到了梅里雪山。山下的植物茂盛。许多五颜六色的小水果点缀其中,特别漂亮。继续往上走,到处都是茂密的森林。这时,你会看到一些小动物:松鼠在丛林中跳跃,马在草地上悠闲地行走。冰川也悄悄地露出了冰山一角。往上走,动物看不见,海拔越来越高。经过两个小时的跋涉,我终于到达了享受明永冰川的终点。明涌冰川生长在梅里雪山的山顶,但对梅里雪山来说,明涌冰川只是它孕育的一个婴儿。梅里雪山插入天空,云彩帮它穿上华丽的龙袍。融化的冰川形成一条地下河,金沙江是地下河的集合。梅里雪山山脚下有郁郁葱葱的绿叶,而山顶则覆盖着白雪。
白马雪山是我们的第四天。在白马雪山下,有一个元夜,马在元夜上奔驰。我们只是抬头看了看山脚下的雪山,却没有去山顶。
丽江古城是这次旅行的最后一站。在古城青石路有各种特色商店,游客喜欢编织,特别热闹!夜晚过后,有许多灯笼漂浮在河里;在户外的KTV里,霓虹灯照耀着歌手,歌声在小镇回荡。
最后,我们去弥勒温泉,结束了我们的云南之旅。
云南真是一个美丽多彩的地方,让我流连忘返!