风雨之后见彩虹作文800高中(风雨过后见彩虹议论文)
月光如水,静止的影子沉下,我的手抚摸着金盏花娇嫩的花瓣。月光斜照进房间,微风拂过我的脸颊。“看到暴风雨后的彩虹……”悠扬的歌声又在我耳边响起。
在炎热的夏天,最好的事情是游泳!为了给这个五彩缤纷的夏天增添一些色彩,我决定学习游泳。
我一进入游泳池,就被6岁时游泳池里的软水吸引住了。我迫不及待地想跳进游泳池。好冰!我大吃一惊,差点跳起来,绊了一跤,掉进了水里。
出人意料的是,有一个差点错过。事情发生得如此突然,以至于护目镜和空气都没有准备好。我觉得轻如鸿毛喔!我吐出很多口水,咳嗽着,呼出空气,感觉空气从未如此清新。
溺水让我把游泳的期望变成了恐惧,我太累了,无法放手。我没有勇气下水,因为我害怕悲剧会重演。
“你为什么不去游泳?”一个响亮的声音问道。“我……”“别害怕。”教练似乎看穿了我的心。“坚持就是胜利,儿子,记住‘风雨后见彩虹’!”之后,教练转身离开了,留下我深思。
嗯,没错。正是因为暴风雨,彩虹才如此纯净。此外,失败是成功之母。
想到这里,热血心头沸腾,感到神清气爽。混乱被一扫而空。我自信地走向游泳池,试图站稳,但犹豫了。刚刚发生的那一幕浮现在我的脑海里,阻碍了我的进步。
这时,教练的话再次在我耳边回响。我下定决心走出这一步,不要浪费教练的好意。最后,我迈出了那一步,那轻快的一步,那沉重的一步,那快乐的一步,那悲伤的一步,那感激的一步……那一刻,我的心颤抖了。
清凉从脚尖到全身,我睁开闭着的眼睛,水波在我周围微微荡漾。我成功了!那时,悲伤、快乐和痛苦交织在一起,我心中有复杂的感觉。
坚持的过程本身就是一种考验,不仅是岁月的毁灭,也是赔钱的经历。前进的道路只有孤独和寂寞,没有掌声和鲜花。然而,有一天,云会被打开来看月亮。史铁生说:“寂寞的光辉铺砌而成,地面上的每一个凸起都映出光彩。”
“风雨后见彩虹……”音乐萦绕在我的心头,久久不能散去!