中国的节日历史悠久,但我仍然最喜欢母亲节。我认为母亲节是一个伟大的节日。今天是母亲节。我忍不住拿起画笔,想画一幅画,也就是画我的母亲.
我拿起画笔,想了一会儿。我应该先在哪里画画?想了一会儿,我决定先画我妈妈的嘴,因为我妈妈每天陪我学习,她的嘴不停地说话,我妈妈的嘴会纠正各种各样的事情,比如坐错位置、写错东西、拿错笔等。有时候我在心里,打扰我妈妈,所以我想先画我妈妈的嘴,但是我没有画。所以我决定画我妈妈的头发,因为我发现我妈妈最近头发掉得很厉害。我担心我妈妈的头发会不会掉下来。如果是这样的话,我以后就不会看到我妈妈的头发了。我还发现我母亲在靠近发际线的前额上有几根白发。我知道这是因为我妈妈太担心我了。我开始为我妈妈感到难过,最后我没有在她的头发上画任何笔画.
我想拉我妈妈的手。我妈妈每天打扫房子,给我洗衣服。我妈妈总是用手洗衣服。我妈妈说洗衣机没有洗手干净。我的洗衣机只是用来烘干的。我也想帮我妈妈做一些零工,但是我妈妈总是不让我做。我妈妈说你应该去学习。因为流行病的长假,我妈妈的厨艺非常好,我妈妈的手给我做了很多美味的食物但是最后,我没有画我妈妈的手.
这是因为新型冠状病毒的流行延长了我的假期,这也增加了我和妈妈日夜相处的时间。我真正体会到了母亲的辛勤劳动和母亲对我发自内心的关怀。我今天在新闻里看到了各种各样关于母亲节的感人报道,我只是想哭,因为我通常对母亲的关心太少了。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
虽然我的作文题目是“画妈妈”,但我没有画任何笔画,因为我想把我对妈妈的表达转化为我学习的动力,并以好成绩呈现给妈妈。
但是多少爱有一英寸长的草,我有三个春天的荣耀。妈妈,我想对你说:我爱你。妈妈,谢谢你给了我生命。我一定是你最杰出的作品。虽然我没有用钢笔画我的母亲,但我已经和许多专家一起在心里,画了我的母亲一个好母亲…