又一年,又一个香椿叶的季节。带着记忆中的幽香,我不禁回忆起那些往事。
记忆在四年级时就固定了。
那时,在香椿树下,我无聊到邀请朋友三三两两在我自己的院子里玩耍。在香椿树下,画一些方块,捡起一些石头,闻闻香味,玩跳房子游戏。那时,芳香和快乐会交融在一起,这是如此美丽。事实证明,童年游戏是如此令人愉快。
记忆在五年级时就固定了。
那时候,每次放学回家,首先映入我眼帘的是沁人心脾的香味,在厨房辛勤工作的母亲总是被香椿叫去摘几簇嫩叶,放在青菜里,或者冷香椿叶里。原来,童年的菜肴是如此芬芳可口。
记忆是在六年级固定的。
那时,清晨,香椿下,载着政治和科学。当我背累的时候,妈妈会递给我一杯白开水解渴,有时我会泡几朵菊花,或者几片香椿叶。香椿叶和菊花在水中摇摆,有时浮在水面上,有时落下来,好像没有重力。菊花的香味和香椿叶的宁静在慢慢融合。原来,童年的清晨是如此令人愉快。
随着香味的慢慢飘散,时间也渐渐流逝。
我小学毕业了,妈妈帮我打包衣服。突然发现她头上有几个斑点,心里想,时间不等人。我的眼睛有点湿润。母亲挥了挥手,我转过身,擦干眼泪,感到难过。我再次转身,感谢她对我的爱,并默默地承诺她为我做了这么多,现在轮到我偿还了。许说完,便走进厨房去减轻她的负担。原来,童年的爱是如此纯洁.
我在香椿树下的童年是我最芬芳最甜蜜的秘密。我想用香椿叶飘来的香味隐藏这些秘密,然后等他变得越来越香,香到骨子里,融入他的生活…
这也是一年中树叶芬芳的季节,暖风阵阵,悠悠醉人,鸟儿在树上歌唱,地上斑驳的树影,树叶的幽香萦绕在我的心头.