“又是一年春草,又是一年清明。”每当这个时候,我的心里总会有一种淡淡的,莫名的悲伤,这种悲伤不是很强烈,但却无法散去,所以它缠绕在我的心里。
虽然今年的清明节阳光明媚,但“清明节雨水很多,行人都想杀死自己的灵魂”。但正如诗中所说,我的心情既不悲伤也不快乐。
一大早,妈妈带我去奶奶家,和其他人聚在一起。7: 30,我们准时出发,带着肉、蛋、锭、纸币、鞭炮、蜡烛、香烟和啤酒。我抽了三支烟,在祖父的墓前顶礼膜拜,希望祖父能保佑我的家人平安。之后,我们拿出每个人带来的纸币,把它烧掉。我听说如果我们把它烧给他,他可以在另一个世界得到它。
山风徐徐吹来,带着凉意。站在爷爷的坟前,我不禁想到,爷爷在世的时候,我受伤的时候,爷爷总是安慰我不要哭,这样会好起来的;每当我被责骂时,我的祖父总是站起来保护我。每当我考不好的时候,我爷爷总是安慰我:“如果我这次考不好,还会有一次的。”不要气馁!”哦,天啊!当太阳不圆,当星星不亮,当月亮不弯,你在行走。
此时此刻,我想起了英勇牺牲的革命烈士。如果这些士兵没有用他们的生命来交换热血的生命,我们就不会有这样美好的生活。
当我很快迎接测验时,我必须欢呼并努力学习。珍惜生命的每一分钟。
因此,我们应该珍惜现在,努力学习,珍惜现在美好的生活,为祖国的未来做出贡献。