《鲁滨逊漂流记》 读后感】
寒假里,我读了一本世界名著,名叫《鲁滨孙漂流记》。我对这本书有很多感受,这让我明白了我们应该勇于挑战困难,即使困难很大,我们也应该坚强,勇敢的行动,追求和探索,从而展现出一种全新的自由。
这本书讲述了主人公罗宾逊出生在英国的一个上流社会家庭。当他年轻的时候,他有环游世界的理想,他渴望冒险生活。十八岁时,他不顾父母的强烈反对和阻挠,开始了一次航海探险。在一次航行中,船被一场突如其来的风暴掀翻了,唯一幸存的人被海浪冲到了一个无人居住的孤岛上。在那里,罗宾逊建造了房屋,制作了工具,制作了衣服和陶器,饲养了牲畜,耕种了土地,并从可怕的吃人的野人手中救出了他忠诚的仆人,——野人“星期五”.自从登上荒岛,他用了将近30年的时间才把这个荒岛变成了一个富裕的地方。最后,鲁滨逊帮助被船员出卖和俘虏的英国船长夺回了那艘大船,并把它带回了他的家乡——英格兰。
读完这本书,我被深深地感动了。是的。不管一个人有多绝望,他都应该对生活充满信心,勇敢地面对生活,并始终保持积极、冷静和乐观的态度去面对和挑战厄运。只有这样,我们才能像罗宾逊一样获得永恒的胜利!