他敢于行动;他勇于追求;他挑战世俗,与自然抗争;他用双手捍卫了自己的祖国。他是罗宾逊。
罗宾逊出生在一个非常富有的荷兰移民家庭,他的父亲是一名商人,所以他也请罗宾逊做生意。然而,年仅17岁的罗宾逊年轻而充满活力,他想成为一名水手。尽管父亲不同意,他最终还是登上了一艘船,横渡了海洋。
不幸的是,一场风暴将他与世界隔绝,让他陷入无尽的孤独。幸运的是,他有一只狗和两只猫陪着。罗宾逊在岛上呆了28年。为了生存,他学会了盖房子、打猎、播种和烹饪。在那之后,他救了星期五和一个船长,最后成功地回到了英国。
罗宾逊的善良回报了他的感激之情,他愿意在星期五为他服务一辈子,也愿意做一个无私、友好、慷慨的船长。
我的祖父和罗宾逊一样,下定决心,风不能吹走,雷不能落下。八岁时,他独自生活来养活自己。冬天,寒风刺骨,湖面上结了一层厚厚的冰。为了生存,爷爷把寒冷抛在身后。瘦弱的身体,在寒风中颤抖着,费力地捡起一块大石头,奋力砸向冰面,但湖面似乎与他同在吧台上,毫发无伤。但是爷爷没有放弃,所以他捡起石头,一次又一次地打碎它。最后,在晚上,他得到了上帝的礼物,——,一条有着大手掌的鱼。
我认为,作为新中国的希望,我们应该向鲁滨逊学习,勇于挑战困难,永不气馁,永不屈服,塑造一代勇敢的祖国未来接班人。