坚持就是胜利】
这个寒假我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,这本书让我受益匪浅,因为它讲述了一个冒险故事。
它讲述了这样一个故事:年轻的英国水手鲁滨逊开始了为生存而挣扎的冒险,因为他的货船在海上无声无息地保护自己,一个人掉到了一个无人居住的岛上。在这个远离文明世界的荒岛上,他自己制作食物,饲养牲畜,制作木筏,甚至在33,354个星期五拯救了一个土著人,但最终他通过自己的努力回到了家乡。
这个故事告诉我们坚持就是胜利。鲁滨逊从荒岛上逃脱,靠自己的努力回到了文明世界。生活中也有这样的例子,比如我的一次经历。
我妈妈经常对我说:“坚持就是胜利。”有一次,当我还是个孩子的时候。社区里没有科技,因为没有电梯,所以你上楼时必须爬楼梯。那时,有时我不想爬楼梯。我想让妈妈带我上楼。那时,妈妈经常对我说:“坚持就是胜利。”还有一次,当我在军训时,我在队列中训练,然后我想起了妈妈对我说的话。“坚持就是胜利。”然后你依靠边缘心态。获得军训队列一等奖。
这个故事告诉我坚持就是胜利。因此,我们必须坚持做任何事情,因为坚持就是胜利。