自从智能手机出现以来,地球上出现了一个独特的“民族”——“低首族”。他们非常喜欢手中的小屏幕,以至于错过了安全、健康、亲情和风景,这将给我们的生活带来巨大的隐患。
在我周围有许多“低着头的人”,甚至包括学生。对于这些同龄的“低首族”,手机可以说是“重生的父母”,他们每天都不会离开手。尽管学校一再声明禁止携带手机,但他们认为这些规定“被置若罔闻”。在课堂上,我经常“用心待在曹颖,有时间就溜进去”,这可以说是真正的“分秒必争”。这种现象严重影响了学习效率和学业成绩,也造成了视力的急剧下降,这确实伤害了一些中学生!我希望他们能尽快“抬头”,摆脱手机的“奴役”。
他们都说:“世界上最远的距离不是生与死,而是我在你身边的时候,你在玩你的手机。”在家庭聚会和宴会上,我们经常可以看到许多人坐在一起,但在我们面前低头摆弄手机。由于“低头”,人与人之间的交流越来越少,感情自然也越来越弱。在“鞠躬”的动作下,我们渐渐疏远了家人,错过了我们的友谊,留下了这部手机作为我们的伴侣。多悲伤啊!"放下手机,成佛."多和我们周围的人交流,我们必须“抬起头”,在现实中建立人与人之间的感情。珍惜眼前的人,不要让手机毁了我们的生活。
我记得以前的一篇报道,一个年轻人走路的时候,低头刷手机,却掉进湖里淹死了,却在最美的年华里失去了宝贵的生命。“低头”的危害是可以想象的。“如果你抬头看,天会晴的。”悲剧围绕着“低首族”上演。生命是宝贵的,所以不要把玩手机放在生命之上。你知道,不管虚拟世界有多美好,它都不能取代现实的美丽。
我希望有一天,世界上最远的距离不再是“我在你身边,你却在玩你的手机。”“手机就在你身边,你却视而不见。”向上看,你会发现这个世界充满了美好的事物!