我在做你在看作文800字议论文(我在做你在看作文题材)
在谈论这个话题之前,让我给你讲一个故事:有两个人遇到了一个仙女。他们问仙女成功之路在哪里。仙女告诉他们,他们很高兴来到成功之路,并看到前面的路非常泥泞,布满荆棘。第一个人看到后,犹豫了一下,而第二个人勇敢地慢慢向前走。第一个人只能看着第二个人,看着远处,因为他害怕,总是犹豫不决。
我在这个故事中看到了自己的影子。曾经,我像第一个人;现在,我是第二个人,勇往直前,永不停止。
在一次演讲比赛中,我和许多参赛者排队等候上台表演。这时,我看着后面,一个同学站在最后,静静地看着我们。他的眼里充满了犹豫和恐惧,就像我当时一样,就好像前面有一个怪物,他不敢前进。
当老师念我的名字时,我深深地吸了一口气,昂起头,坚定地走上舞台。在舞台上,我流畅地背出了我准备好的台词,没有任何紧张感,而且我说话很自信。后来,在掌声和欢呼声中,我结束了我的演讲,深深地鞠了一躬,然后转身向观众走去。这时,我又见到了那个同学。他仍然站在尽头,站在阳光下。他钦佩地看着我。我看着他,朝他走去。
他看到我来了,拉着我的手,祝贺我,问我成功的秘诀,问我为什么打得这么好。我记得比赛前的情况。
我坐在桌旁,双手抱着头,想着如何写我的演讲稿。外面阳光灿烂,其他学生的笑声飘进来,但我坚定不移地看着面前的稿纸,努力思考,努力思考。写完演讲稿后,我一遍又一遍地读,就像一个重复者,但是直到我能彻底背诵它,我才能厌倦它。然后,我必须加入我的感觉,一遍又一遍地背诵它们;然后,我必须加入我自己的行动,一遍又一遍地背诵它们;然后,在比赛的前三天,我会每天晚上复习。
有时,我也看着孩子们在夕阳下玩耍,深深地叹息,但我没有放弃。即使当我读到我渴了,我的声音几乎嘶嘶作响,我没有停止。我记得,在那些正在玩耍的孩子中,有一个同学在我前面。
"现在请XXX做一个演讲."舞台上传来一个女声,我的心又回到了比赛中。我严肃地看着那个害怕说话的同学,对他说了一句话:“成功的秘诀就是我在做,你在看。”
这句话是成功的秘诀。它就像一盏灯,照亮了我前进的道路;它就像一匹马,带我到我的目的地;它就像一把弓,而我是一支箭,它把我射向我的目标。