母鸡妈妈要去祖母家拜年。因为路途遥远,鸡呆在家里等妈妈。母鸡妈妈临走前对小鸡们说:“孩子们,不管谁敲门,你们都不能开门,记得吗?”小鸡们异口同声地回答:“妈妈,别担心,我们会记住的。”当黄鼠狼看到母鸡妈妈上车走开时,心里非常兴奋。我跑到鸡的门口,敲了敲门,说:“开门,我是你的好朋友狐狸。”。第二天,黄鼠狼又来了。这一次,它扮成财神,背着一袋虫子。鸡老非常后悔,他不应该这么贪婪。
今天是元旦。母鸡妈妈要去祖母家拜年。因为路途遥远,鸡呆在家里等妈妈。母鸡妈妈临走前对小鸡们说:“孩子们,不管谁敲门,你们都不能开门,记得吗?”小鸡们异口同声地回答:“妈妈,别担心,我们会记住的。”
当黄鼠狼看到母鸡妈妈上车走开时,心里非常兴奋。我跑到鸡的门口,敲了敲门,说:“开门,我是你的好朋友狐狸。”。“坏狐狸,谁来给你开门?快走。鸡老板刚才说。黄鼠狼一边走,一边想,“明天继续行动,我得想个办法。“。
第二天,黄鼠狼又来了。这一次,它扮成财神,背着一袋虫子。"我是财神,过来送你一袋美味的虫子,快开门!"他一听到有美味的虫子,第三只鸡就急忙跑去开门。这时,一个猎人经过,看见了黄鼠狼的尾巴。他朝它开枪,黄鼠狼倒在门口,死了。凤老三打开门,吓得往后退。
鸡老非常后悔,他不应该这么贪婪。