货架上有各种各样五颜六色的商品。突然,我从那里伸出手,拿起一包零食。然后我突然自言自语:“保质期是三个月,生产日期……”原来是我的“购物狂”——妈妈又在商场购物了。
说到我妈妈,她真是一个“购物专家”。她有空的时候总是去超市和购物中心。超市的工作人员每隔一段时间就会以“老顾客”的身份与她见面一次,好像她不能不购物就坐着不动,她感到不舒服,不得不锻炼肌肉和骨骼。
我记得一个冬天,就在除夕之前,我妈妈带我去商场买新衣服。据说它是用来买新衣服的,但事实上,它不止于此。吃,穿,玩,用我必须推两辆购物车突然,妈妈的眼睛发亮了:“儿子,去那边看看!”话音刚落,便冲到了货架上。我看见她在仔细看货物。她咕哝着,仔细阅读说明书,并仔细查看价格。如果它便宜,她会毫不犹豫地把它放进购物车。直到两辆购物车都满了,外面才是一个晴朗的日子,天已经半明半暗了,她才会放弃。
在那之后,我不再和妈妈一起去购物,原因很简单,——是浪费时间。
但妈妈毕竟想去购物。看,她正在淘宝上购物!我已经快一个星期没打扫房子了,她好像忘了,所以我大声喊道:“妈妈,该打扫了!”“哦!我忘记买拖把了!”母亲回答说,我有点困惑。“妈妈,有很多蚊子,它们在一起‘攻击’我!”“我想下楼去玩,”我不停地打电话,但唯一得到的是一句“你觉得这件衣服怎么样?”我很生气,妈妈。你真是个骗子。
我相信每个人都会钦佩我妈妈看完它后购物时的专注!不仅如此,我妈妈也很擅长讨价还价。
有一次,她去市场买食物。老板说土豆四块一斤,但她说三块不卖?老板还说最低是三块八磅。她说五件中的三件可以卖出去就这样,两人已经僵持了很久。最后,她如愿以偿,以3块5英镑的价格买了几个小土豆。我看到了。举起你的大拇指对她说:“你真是头牛。”
这是我的母亲,一个好的购物者和大的讨价还价者,但是它实际上是相当好的,不是吗?