我的读书童话故事作文800字(我的读书故事作文高中)
当我在幼儿园的时候,在老师的指导下,我会看着书里的一些图片来猜测这个故事是关于什么的。小学毕业后,我们教室里有一个书架。书柜里有很多书,有些是学校图书馆发给我们班的,有些是学生自己买的,放在书柜里给一起去分享的学生看。我喜欢在课堂上找到我感兴趣的《小王子》,并推荐给我的同学们互相交流,共同进步。我可以珍惜书籍,不要在上面涂污描述,把它们放回原处,并把它们整理好。
我记得在二年级的时候,在思想道德课结束的时候有一个开卷考试。试卷上一片空白:“书籍是人类的进步。”读完整本书后,我找不到答案。这真的是“用书时少恨”。当我回到家,我冤枉了我的父亲,告诉他有一个填空题我在今天的道德测试中没有学会,心里等着我父亲给我安慰。但他说:“这只能怪你没有读够。家里书架上的《名人名言录》有答案。自己去寻找,努力工作。”直到打开《名人名言录》,我才知道“书籍是人类进步的阶梯”,这是苏联作家高尔基的一句名言。当时,我很惭愧,也很后悔平时没有自觉地读这本书。我愤怒地读了很长时间。因此,“读万卷书,写如神”,“书是全人类的养料”,“读一本好书就像交一个好朋友”这句名言深深地印在我的脑海里。
随着年龄的增长,我告别了普通的童话故事,进入去了美丽的文学殿堂。我通常按照老师的要求朗读和背诵《小学生必备75首古诗》,从“鹅,鹅,向天歌”到“江南采莲,荷叶何田甜”,从中我可以感受到中国传统文学的博大精深,增加我对祖国的热爱。在假期里,我也读儿童读物,比如《羽毛锁链》 《东巴妹妹吉佩儿》 《小狼拉马尔》。
现在我是一名四年级的学生。我读了很多书,收获了很多,进步了很多。我永远读不够。我想充分利用有限的时间多读一些对我们有益的书,做一个真正的“小书虫”!