春秋时期,战争非常激烈,楚国有一位楚灵王,他很喜欢自己的腰。
楚王旁边的文告大臣说:“皇上召见我说,我发现中国人太胖太丑了,所以我决定今年将是全国减肥的一年。一年后,如果体重降到100磅以下,我将被提升为骑士。任何超重的人都要付出代价。秦这个!圣旨颁布后,一位忠臣站起来,弓起双手,微微屈膝,说道:“陛下!这不可能!如果所有的中国人都这么瘦,这个国家将会衰落!我希望国王能关注国家利益!楚灵王听了,想忍住圣旨的节奏。他生气地说:“谁,把我拖出来,把我斩首。”门外的士兵立刻走进庙里,拉着忠臣的手,把他拖了出来。大臣喊道:“陛下,三思而后行!国王宽恕了!众大臣见那忠臣被砍了头,都不好意思,连大气都不敢出。"。
下到朝鲜后,部长们纷纷发言。陈叹道:“将来连鱼也不能在宫中出现了。”屠部长听了,说:“是啊,是啊,以后不要再提鱼了,每天吃一次,少吃点!”其他部长纷纷点头。在家里,屠部长告诉他的妻子以后要支持素食。中午饭一上来,涂部长就满眼青,没有胃口,只好勉强放进嘴里。圣旨颁布后,各行各业的商贩也纷纷创建企业,在北京一带大卖。无论是朝鲜的大臣还是宫中的妃子,除了节食,他们还利用自己的腰围来减肥,所以只能扶着墙站起来。
一年后,晋爵被加到楚国上下,楚国深受国王的喜爱,但他们都骨瘦如柴,病入膏肓当秦军入侵时,所有的士兵都营养不良,倒在地上,然后才上战场。最后,楚灭亡了。
啊!楚灵王!人们不应该随心所欲,不应该走极端!