说到味道,我最喜欢吃草莓和蓝莓,因为草莓和蓝莓都是酸甜的。生活中有五种味道,酸、甜、苦、咸。今天的作文课,老师让我们尝尝这五种味道。
课后,老师说他带了五种不同口味的饮料。我想,那些瓶子的味道怎么样?然后,老师拿出第一瓶饮料,打开瓶盖,闻了闻。老师看起来很陶醉,我更好奇了。我在想老师的饮料是什么味道。
最后,老师说轮到我们品尝了。首先,老师给我们每人倒了一杯饮料。我们迫不及待地想尝试一下。老师在我们每张桌子上都放了一个杯子。然后老师说:“喝”,我们马上把饮料倒进嘴里。进入张嘴之后,第一感觉就是哇,多甜蜜啊!甜味真的很好。
接着,老师又拿了第二瓶饮料。这时,每个人都在想,这种饮料是什么味道?很快,老师给我们送来了第二杯饮料,我们和第一杯一样快地把它倒进了嘴里。哦,天啊,太苦了,和第一次的感觉完全不同。然后,老师拿出第三瓶饮料,这是最后一瓶。因为第二杯的痛苦,我们都小心翼翼地把它放进嘴里。这是另一种味道。太酸了,我们都吐了舌头。
在今天的作文课上,我们尝了三种饮料,甜的、苦的和酸的。老师说这也是代表生活的三种味道。在未来,可能会有更多的甜、酸、苦、咸等着我们去品尝。但是不管是什么样的味道,我都会细细品味,不管是什么样的味道,我都会珍惜它带给我的不同感受。