彝族600字作文(火把节的作文300字)
从前,天空中有一个神。突然,有一天,上帝不小心把长生不老药掉到了地上。楚雄的一个农民来耕地,看到这颗种子非常高兴。听了这话,上帝非常生气,派了一队蝗虫到地上吃庄稼,饿死楚雄人,并取回长生不老药。当善良的凤凰听到上帝的计划时,他立即来到这个世界,并把这个消息告诉了楚雄人民。后来,人们把农历六月二十四日定为火把节。这一天,彝族人民载歌载舞,举着火把狂欢。
从前,天空中有一个神。他有一种珍贵的长生不老药。突然,有一天,上帝不小心把长生不老药掉到了地上。
许多年后,长生不老药慢慢变成了种子。楚雄的一个农民来耕地,看到这颗种子非常高兴。农民们播种,然后田地每年都有大丰收。几天后,众神发现长生不老药不见了,所以他们让火快点去看。瓦肯人来到了这个世界,这个世界已经过去了很多年。火神发现仙丹被这位农夫藏在土里,立即回到天宫报告:“师傅,你的仙丹被楚雄人偷藏在土里,上面有很多庄稼!”
听了这话,上帝非常生气,派了一队蝗虫到地上吃庄稼,饿死楚雄人,并取回长生不老药。当善良的凤凰听到上帝的计划时,他立即来到这个世界,并把这个消息告诉了楚雄人民。人们很匆忙,他们很害怕很多人会收拾行李准备逃跑,整个村子会像狗一样飞。突然,勇敢的阿里拉巴站起来,平静地说:“别担心,蝗虫最怕火。只要我们事先准备好火把,我们就会烧蝗虫。”这时,喧闹的村庄变得安静,人们开始忙着准备火把。
在农历六月二十四日的晚上,人们正在吃晚饭。突然,一个“嗡嗡”的声音震耳欲聋。原来,万里无云的天空突然被乌云覆盖,蝗虫覆盖了天空。人们不知所措,阿里拉巴喊道:“大家不要害怕,点燃你们的火把,跟我来。”人们迅速点燃火把,跟着阿里拉巴排成一排,就像一条火龙在地上盘旋。蝗虫一头扎进地里,立刻变成了灰烬。他们身后的蝗虫死亡、受伤、残废,然后逃跑了。过了一会儿,所有的蝗虫都被人们消灭了,每个人都欣喜若狂,一起唱歌跳舞,开心地吃着美味的狂欢节。
后来,人们把农历六月二十四日定为火把节。这一天,彝族人民载歌载舞,举着火把狂欢。