小蚂蚁是非常小的动物。它全身都是黑色的,像碳一样黑。大头上有两根天线,就像机器人头上的电线一样。他腰细,肚子圆,有六英尺高,动作很快,跑得也很快。
一个夏天的下午,在树下乘凉的时候,我发现一群小蚂蚁在动。
蚂蚁移动很有趣。看,这些蚂蚁有的在搬运食物,有的在搬运鸡蛋,还有的在搬运不能行走的老蚂蚁他们正匆忙爬得很高。
突然,一只小蚂蚁在树旁边发现了一只毛毛虫,就跑过去咬了一口。非常好吃。于是,我跑回队伍,使劲摇晃着我的触角,好像在喊:“伙计们,那边有食物。”过了一会儿,一个长长的队伍跑向毛毛虫,爬上了毛毛虫。你咬了一口,我也咬了一口。毛毛虫痛苦地打滚,杀死了几只小蚂蚁。然而,蚂蚁并没有放弃,毛毛虫上的蚂蚁越来越多。
蚂蚁为什么会移动?突然,我想起了一句谚语:“蚂蚁走,蛇走,明天会下大雨。”蚂蚁移动时真的会下雨吗?我心里不禁打了个问号!
第二天中午,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。原来蚂蚁移动的时候真的下雨了。我没想到这只小蚂蚁会是天气预报员!