祖国西北的风景无限美好。我妈妈今年暑假带我去了青海。有两个著名的景点,——察卡盐湖和青海湖。今天我将集中讨论察卡盐湖。
察卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县察卡镇,面积相当于杭州的十六个西湖。“察卡”是藏语,意为“言之”。我们从西宁出发,一路上,蓝天白云,绿草如茵,一群群牛羊悠闲地走在山坡上的草地上,形成了一幅幅美丽的画卷。经过四个多小时的车程,我终于到达了察卡盐湖的旅游中心。
进入盐湖,抬头望去,天空在盐湖的映衬下格外明亮,看不到尽头,仿佛它与天空中的云相连;从远处看,它像一座白色的雪山,从近处看,它像白色的粗沙,布满了颗粒。我在盐湖上快乐地走着,脚下发出“吱吱”的声音,好像在演奏一首音乐。
当我第一次踏上盐湖时,我有点激动。我以前从未见过这么大的怀疑。我弯下腰摘了一颗,磨了一点点,粘在手上。我舔过了。它真的很咸!我妈妈和我还打了一场盐战,玩得很开心!我不敢相信我忘了欣赏盐雕。
察卡盐湖引人注目,其风景令人惊叹。虽然我回来了,但它美丽的风景将永远留在我的心里。