我最大的爱好是阅读。我读过很多好书:《格林童话》,《朝花夕拾》,《呐喊》,《查理九世》,《不可思议事件薄》,《世界未解之谜》,《潘宫的预言》.但是我最喜欢的书是《哈利波特》。
我上三年级的时候,我的好朋友周强带着两个查理九世去上学,所以我跑过去问周强:“这是什么书?”他回答我:“这是《查理九世》,一本书,是鼓舞人心的,冒险和困惑。”我一听到它,就很喜欢它。所以我向他借了一本。他说,“你应该先看看。如果不好看,你可以把它还给我。如果它看起来不错,你可以直接接受它。”读完之后,我立刻觉得《查理九世》很不错。我会读另一个,我会在几天内读完他们的查理九世。
随着我的成长,《查理九世》渐渐被我遗忘了。
直到有一次,一个同学无意中提到了他。我想,“为什么我不回家让妈妈给我买一个呢?”。晚上放学后,我回家问妈妈《查理九世》一套多少钱?妈妈说:总共148元。当我听到这个价格时,我突然愣住了。太贵了。妈妈肯定会给我买的。母亲似乎看穿了我的心思,说:“如果你期末考试得了双分,我就给你买。”。上帝是有回报的。我终于拿到了双倍的提成,我妈妈给我买了一整套《查理九世》。多幸福啊!
老师在班上设立了一个角落,我们可以借或存书。我直接保存了我所有的《查理九世》本书,总共26本。许多学生来找我借书。哪种领导感觉真好!
后来,我一次读完了所有的二十四本书。其中,《查理九世》和《黑贝街的亡灵》给我印象最深。阅读《九尾灵猫》大大提高了我的写作水平。