在古代,魏晋南北朝时期,梁国有一个叫杨的贵族。杨的家里有一个九岁的儿子,虽然他只有九岁,但他机智而出名!扬的儿子有一双清澈的大眼睛,眼睛里闪烁着智慧的光芒,还有英俊的五官,可以说是既有才华又美丽。他每天都穿着整洁的丝绸衣服,这让人们对他一见钟情。
作为一个贵族,杨福也是孔子第26代孙子孔君平的好朋友。他们经常互相拜访,一起玩得开心。
这一天,孔君平想起很久没见杨父了,想去杨父家看看他。于是他穿好衣服,穿戴整齐,去了阳富。他穿过嘈杂的街道,来到一所门前,门前站着两只石狮子。他敲门,杨府的管家为孔君平开门。“孔师傅,您今天有什么事吗?”孔君平说:“我好久没见杨父了。我能见见他吗?”管家说:“可惜孔老爷出差去了。如果你不着急,你可以在家等他。”想离开,但突然想起杨家有一个小儿子,他在世界各地都很有名。他说:“你能让你的小主人出来招待我吗?”管家接了电话就走了。
孔君平走进房间,听到一阵脚步声。出来的是杨的儿子。杨的儿子说:“孔夫子,请坐。”然后他安排仆人把水果带到孔君平。水果来了。有梨、苹果、橘子和杨梅…
杨俊苹在一个房间里看到了杨梅。当他的目光转向时,他想,“我要逗逗。”。他指着杨梅,对杨世子说:“这是你的水果吗?”杨的儿子听了,心想:“孔夫子真有意思。我是堂堂杨的儿子。我怎么能让他调情呢?”他脱口而出,“我没听说孔雀是你的鸟吗?”听了这话,笑了起来,心想这个小杨的儿子果然名不虚传。我用杨梅的阳姓戏弄他,他用孔雀的孔姓叫我。这真的是“以他自己的方式对待他”,他将来会成功的。吃完水果后,他和他谈论他的学习,直到杨福回家。