春天来了,草从地里长了出来,田野里一朵朵野花开了,杨柳随风起舞,当春风和春雨吹起,一切都开始恢复。春天阳光明媚,是植树的好季节。
3月12日是植树节,学校组织我们在农村植树。当学生们听到这个消息时,他们高兴得跳起来欢呼。小明对小红说:“我可以和你一起去种树吗?”小红说:“好吧,我们需要种些小树,这样小树苗就能和我们一起生长了。”他们用铲子、树苗和水桶去种树。
小明和小红来到农村,看见一些花在农村生长,包括红色的花,紫色的花和粉色的花。他们后面有一棵大树。天空中有一轮红日,天气很好。他们在乡下找到一块空地,开始植树。小明手里拿着铲子挖了一个树坑。过了一会儿,挖了一个树坑。小明的头上满是豆汗。他从口袋里拿出一条毛巾,擦了擦头上的汗水。他说:“种树很难!”小红笑着说:“是的,我们要珍惜劳动成果,保护好树苗。”说完,小红把树苗放进坑里,然后拿起水桶给它们浇水,嘴角挂着一丝微笑。最后,小明填满树坑后,种了一棵小树苗。
小明和小红种树后,心里非常高兴。