春天来了,春天的女孩快步向我们走来。在一个明媚的春天的早晨,我和父亲来到公园寻找春天女孩的脚印。
走进公园的大门,你首先看到的是一片绿草。我蹲下身子,看着我旁边的草地,绿色的,绿色的,都在发芽。伸出手,再次触摸它。它又软又软,让人感觉更亲切。我不禁感到:多么绿色、柔和而充满活力的一幕啊!
站起来向前走。前面是一片桃花林,从远处看像一朵粉红色的云。当我们走近桃林时,桃花开得五颜六色,十分迷人。看,他们中的一些人思想开放,一些人只有一两片花瓣,而另一些人正含苞待放,就像害羞的小女孩,拒绝展示她们美丽的脸庞。
穿过桃林,我们来到河边。河边的垂柳绿意盎然,亭亭玉立,就像苗条的女孩在河边梳理她们美丽的长发。河水波光粼粼,波光粼粼,鱼儿在河里快乐地嬉戏。它真的是桃子,柳树,绿色和风景如画,这使人感到充满活力。
走着走着,爸爸突然问我:“我们一路走来,你找到春天了吗?”我想了想说:“我当然找到了。春天在绿草上,在粉红色的桃林里,在绿色的柳条边,在碧波荡漾的碧波里,在欢快的鱼儿里。”“还有什么?”爸爸接着问。“然后呢?”我不知所措,所以我摇了摇头。爸爸说:“春天不仅在这些美丽的景色中,而且在人们的活动中,瞧!”我朝父亲手指的方向看去。那是一个操场。当我们向前走的时候,我们看到许多大朋友和孩子享受着运动带来的快乐。他们中的一些人正在打篮球、足球、乒乓球和羽毛球。其中,一对父子特别投入,父亲正在教儿子打篮球。他们两个都汗流浃背,但尽管如此,他们仍在努力奔跑。爸爸说:“你看,这些活跃在运动场上的青少年也是春天。”我突然意识到,春天不仅在美丽的桃、柳、绿的景色中,而且在充满活力的孩子们的运动场上。
在回家的路上,我想起了父亲的话。春光明媚,处处充满活力,是一年中最好的时光。我们的青春是生命的春天,也是我们一生中最美好的时光。春天,万物复苏,充满活力。它提醒我们珍惜青春的美好时光,努力学习,天天向上,不要辜负这美丽的春天!