随着年龄的增长,我越来越喜欢幻想。我知道这不正常,但是如果我有一个想法,如果我不说出来,我会慌的。
我多么想成为一只蜗牛!这个想法,一旦闪过我的脑海,将永远停留,永远不会被赶走。
当我还是个孩子的时候,当我住在山里的时候,蜗牛是最常见的动物。那时,我看见蜗牛慢慢爬行,一有风吹草动就缩尾巴,总是背着壳走路我不屑一顾,甚至无法忍受。现在我意识到我有多卑微。
事实上,蜗牛在很多方面都可以成为人类的模型。
蜗牛总是平静的,平静的,不分心的,从不像走失的狗一样狂奔,像一条从网中溜走的鱼一样惊慌失措;与其四处走走,不如让风吹雨打……在一个喧嚣浮躁的世界里,这样的心态和这样的气度是如此珍贵!
蜗牛一生都在旅行,它很悠闲,心情也很悠闲,慢慢地走着,欣赏沿途的风景,而不是冲到某个景点,摆姿势,拍几张照片,这样就有了“来这里旅游”的感觉。
蜗牛总是脚踏实地,在它们走过的地方留下闪亮的脚印。脚踏实地,不要目标过高。即使你走了一段艰难的旅程,也没有滑倒的危险。
蜗牛知道它们柔软的身体需要保护,所以总是带着坚硬的外壳,一个充满烟和雨的外壳。它小心谨慎,非常珍惜生命,从不因为挫折和挫折而伤害甚至自杀。虽然它很弱,但很坚韧。
蜗牛知道它们可以平静而满足地生活。他们带着他们的房子,从不担心他们的家。此外,蜗牛总是住在像它们一样大的房子里,它们永远不会寻找大房子、大宅邸,甚至空出许多房子来使它们成为没有生命的空壳。它是否明白房子只是一个避难所,没有必要一辈子做大房子的奴隶?
蜗牛生性平和,和睦相处,不打架,不扯皮,不以大欺小,以强欺弱,从不结伙,坚持同样的原则。谁见过蜗牛用头和血打架?
蜗牛从不把它们的快乐建立在同样的痛苦上。他们生活安静,从不制造噪音,也不会让邻居感到不安。谁听过蜗牛在半夜唱歌:“我是只生活在西班牙的斗牛士……”
蜗牛是特立独行的,总是走自己的路。他们不想成为教导同龄人的权威,也不会盲目地追随和相信权威。永远不要偷看同类的隐私,鄙视道听途说,永远不要传播和相信流言蜚语。
蜗牛有触须,但从不溜须。他们在正确的道路上运用他们的特殊技能和思想,从不巴结他们。
蜗牛很温顺,不抽烟、不喝酒、不赌博,也不能背着自己做事,这是“谨慎独立”的一个例子。蜗牛从不自称文明,做违背文明的事情。
蜗牛,接近大自然,吃绿色食品,自助餐,吃多少,拿多少,从不浪费一丁点儿,而且没有坏的怪癖,即越是稀有和濒危的生物,就越要尽力品尝一口;他们过着简单明了的生活。他们从不生产堆积如山的垃圾或不可降解的垃圾。他们不排放大量的二氧化碳温室气体,过着非常环保的“低碳生活”。他们没有肆无忌惮地消耗不可再生的宝贵资源,他们为后代留下了一条出路。
蜗牛,总是爬行的,可以说是低调的,但能达到很高的水平,能到达金字塔的顶端,除了鹰,它就是你,蜗牛!这是许多生物无法企及的高度!