我的家乡在广州,那里的美丽像天上的星星一样多。这里有欢声笑语的长隆欢乐世界,历史悠久的中山纪念堂,芳香花草的香草世界,其中我最喜欢的是美丽的海珠湖公园。
董叔叔走了,迎春姑娘来了。在海珠湖公园,樱草花吹着金色的喇叭,告诉人们春天来了,仿佛在唱一首春天的歌……美丽的木棉醒来,和樱草花一起唱歌跳舞。他们的歌声再次唤醒了郁金香,郁金香翩翩起舞。在微风中,有人在跳中国舞,有人在跳圈舞,还有人在跳一些不知名的舞蹈。他们随着微风的节奏跳舞,这很美。
当夏天的女孩来的时候,草像火炉一样被太阳晒得喘不过气来。在海珠湖公园,一棵树长在一起,树枝向外生长,形成了一个天然的乔木。人们坐在树下乘凉。最美的东西是荷塘。美丽的白莲和粉莲生长在一个由荷叶组成的大圆盘上。它们有不同的形状。有的只有三两片叶子,有的已经露出了小莲花那时,我觉得自己像一朵莲花,随风起舞。过了一会儿,我意识到我不是一朵莲花,而是看着它!
秋天的女孩来了,所有的花都要凋谢了。海珠湖公园里菊花盛开。从远处看,它像一张金色的地毯。桂花盛开,蜜蜂飞翔。树叶在跳舞,落下来了。当人们走在上面时,他们能听到“咔嚓咔嚓”的声音,就像在为秋天演奏告别曲。
董叔叔回来了。虽然雪在北方飘动,但它仍然是一片鲜花的海洋。黄淮开满了金花,依然美丽,松树已经为冬天做好了准备…
海珠湖公园四季如画。我喜欢公园的美丽,更喜欢我的家乡广州。