当太阳落山时,一个橙色的光环照在机场的玻璃上,使得候机室空无一人,只有一排排的金属座位矗立在那里。一股来自四面八方的脚步声,抓住了人们的思想。
她用右手把包放在肩上,左手拿着一个很紧的黑色包。她很丑,她不长的头发因为奔跑而变得优雅、黑白分明。
当她通过海关时,她仍然紧紧地抓着包。机场工作人员让她拿出护照。她停顿了一会儿,然后匆忙地把它从手中拿了出来。在那一刻,你可以看到破裂的手背,静脉突出,是在可见的手骨和身材矮小。
晚上,透过机场的玻璃,你可以看到夜空中几颗明亮的星星。灯塔的前灯照亮了跑道。你可以隐约听到飞机的轰鸣声。
依旧是沉默,一个人,躺在银色的椅子上。双手紧紧握住包裹。从侧面看,化妆品掩盖不了岁月留下的皱纹。头发有点潮湿,你可以看到白天跑步。累了,她坐在椅子上。她想再看一遍照片。这是她女儿的照片。不知不觉,她迷迷糊糊地睡着了。人们从旁边走过,没有人打扰她。
当机场广播响起时,她立刻坐了起来,拿起她的包,匆匆向登机口走去。白天一起跑来跑去。这是另一段旅程。
她走进一个陌生城市的机场。她不会说英语,所以她只能用她知道的几个单词写在纸上,并向路人寻求帮助。在茫茫人海中,寻找自己的方向。
现在是下午,飞机还没到。她在机场漫无目的地走着。当你口渴的时候,你会发现一个水龙头,从水龙头流出的凉水会解渴。如果你饿了,你可以吃自己的干粮来缓解饥饿。只是,我从没见过她打开黑色的包。
那天,她通过了最后一次安检,心情很愉快。黑色的包被抓得更紧了。谁知道,她被发现携带违禁物品。她被拖到审讯室。他们打开了粗暴的黑色袋子,野蛮地翻了里面的东西。她生气了,脸变红了。她哭着,哭着,乞求着。但他们无动于衷,继续搜寻。
最后,他们找到了一些东西,并拍了拍桌子。她很嫉妒,眼泪不停地流。她尖叫着喊道,“我是来看我女儿的。她刚刚生了一个孩子。这是中草药。我是来给她做鸡汤的。不幸的是,他们无法理解她说的话。
她闭上眼睛,一滴眼泪从脸上滑落,晶莹剔透。图像在我脑海中闪现。
一朵独特的晚霞漂浮在蓝天上。从飞机的窗口,你可以隐约看到独特的橙红色。她坐在飞机上,手里拿着一张照片。上面是她和女儿的照片,她每次都看着照片。眼睛里充满了幸福和爱。'
在乡下的家里,她跟丈夫说:“这次,我该给女儿带什么样的中草药呢?她刚刚生了一个孩子,所以她应该弥补。她仔细挑选了许多药材,并用真空袋包装。这时,包里充满了独特的香味和对中草药的热爱。'
一阵急促的脚步声传来。'对不起一个穿着制服的中国人走了过来。当他听到她的哭声时,有那么一会儿,他惊呆了,又傻又傻。晶莹的泪水在眼中打转。他向他们解释说,终于结束了,她可以走了。
她走在街上,凉爽的风吹进她的袖子里,她浑身发冷。但在她心里,她很高兴很快就能见到女儿,亲自为女儿煮汤。那个寒冷的夜晚,天气也变暖了。
她,一位母亲,在三个国家飞了三天13000公里,但是她不懂英语雨下得很慢,上帝似乎被它感动了。