四年级我学会了煎鸡蛋作文(妈妈教我煎鸡蛋作文400字)
我妈妈先示范了一下,却看到我妈妈拿出一个鸡蛋,然后拿出一个锅,把它放在煤气炉上,打开火,倒油,我妈妈打碎蛋壳,把它放进锅里,鸡蛋在锅里自己形成了一个圆圈,却看到蛋清从透明变成白色,蛋黄慢慢凝固。当鸡蛋在油温的作用下变成金黄色时,它可能会被煮掉!然后我妈妈让我自己做。开火倒油没关系。但是当我看到油咝咝作响时,我不敢把鸡蛋敲进锅里,因为害怕油会溅到我手上。在妈妈的鼓励下,我闭上眼睛,试图挣脱,以为我成功了。当我睁开眼睛时,我发现鸡蛋在锅外面。哦,我失败了。
我没有成功过一两次。这时,我妈妈把火关到最小,油的声音越来越小。我并不害怕。然后我成功地把鸡蛋放进锅里,看着我的煎蛋变成金黄色。我太开心了。我吃了自己的鸡蛋,觉得这是我吃过的最美味的鸡蛋。
太阳升起来了,阳光照在我的脸上,看起来神气活现。今天,我不仅学会了煎鸡蛋,还深刻地认识到失败是成功之母。