用鲜血装点伟大祖国的生命之滴;他们总是把祖国放在第一位;他们克服了被称为“纸老虎”的困难。他们是抵抗美国侵略和援助朝鲜的志愿者。听了曾爷爷的话,我充满了信心,希望我能取得更大的进步。我明白,今天的幸福生活是曾爷爷和他的战友用他们的生命和鲜血换来的。
他们是不可战胜的;他们毫无畏惧。用鲜血装点伟大祖国的生命之滴;他们总是把祖国放在第一位;他们克服了被称为“纸老虎”的困难。
他们是抵抗美国侵略和援助朝鲜的志愿者。
战争总是残酷的。我们亿万同胞在赢得一点生存的希望和生命的曙光之前经历了许多困难。
食物,对他们来说,就是吃一碗饭。是他们最大的希望。请听曾爷爷给我们讲述他过去与土匪、日军和美军作战的故事。爷爷曾希贤,作为军队的首脑,想到了他的同志们当时在吃什么。玉米粥。玉米粥听起来不错,但实际上是一点玉米和熙熙攘攘的野菜。每个人都不能吃太多。尽管生活如此艰苦,曾希贤爷爷还是带领几十名战友勇敢地战斗。曾希贤爷爷来到土匪领地,把他的战友分成了三排。“一连!从东北进攻寨子。在第二排!大门受到主要攻击。往前三排!覆盖所有成员。”他们无所畏惧,冲锋在前。最后,烧杀抢掠的强盗被打得落花流水,为人民做出了贡献。
曾希贤爷爷现在85岁了。他还在分享告诉我们许多伟大而感人的故事。士兵们正在死去,当他们死去时,仍在思考他们的任务和他们的祖国。最后,曾希贤爷爷告诉我们要努力学习,努力成为一个有四种才能的新人。我想起了我的期中考试,士兵们在抵抗美国侵略和援助朝鲜时所面临的困难。我微不足道,我会继续努力。
曾爷爷还说:我们的小学生是祖国的接班人,现在没有战争,但我们要努力学习,把学习中的困难当作敌人。如果你克服困难,你就会打败敌人。听了曾爷爷的话,我充满了信心,希望我能取得更大的进步。我明白,今天的幸福生活是曾爷爷和他的战友用他们的生命和鲜血换来的。虽然生活条件有所改善,但我们永远不会忘记你们:用生命保卫祖国的战士们!