友谊离别作文800字(初三即将毕业作文800字)
再过一个多月,离别的大门即将开启,我将告别母校,走向人生的又一个里程碑。我挥挥手,说了声再见,然后向前走去。成年人常说“万物皆有终”。为什么?我很困惑。
在这六年里,我们努力而快乐地走着,在这六年里,我们过着充实而美好的生活。我们流下了眼泪,但伴随着笑声。我们踏着荆棘,闻着成千上万朵鲜花。六年,几千个日日夜夜,听起来很长,但当我们面对离别时,我们觉得它是如此短暂。
再见,我亲爱的老师。在过去的六年里,你播种了多少养分,为了保护绿草,你洒下了无限的阳光!在过去的六年里,你无私的帮助,用心的教导,你的青春已经溜走。原来黑色的头发,不知什么时候,已经变白了。老师,加、减、乘、除都算不上我对你的尊重。千言万语汇成一种发自内心的感觉:“老师,您辛苦了!”
再见,我的同学们。当我遇到困难的时候,你总是伸出那双温暖的手,在第一时间给我帮助。解决我的烦恼,鼓励我,给我信心。在学习上,我们是彼此的对手,我们总是提醒对方要更加努力!在生活中,我们是不可分割的伙伴,校园的每个角落都有我们自己的起伏。此时此刻,我想把我对你的依恋和不情愿化为珍宝,埋在记忆的长河中。在新的征程中,我们将一起勇敢前行。
再见,我美丽的母校。我在这里有太多的回忆和感受。绿草如茵,参天大树,飘扬的国旗,我不知道我遇到了多少友谊,见证了多少美好的事情。六年的小学,如何转换小收获?六年来我一直在掰手指,但仍然没有答案。明亮的教室充满了我们阅读的痕迹,充满了阵阵书香。我们在这里战斗,这是一个难忘的记忆。我们童年的足迹刻在校园安静的道路上,童年的欢笑和欢笑留在花坛的芬芳中母校的每个角落都珍藏着我们的友谊,播撒着我们的梦想。六年的小学生活、深厚的师生关系、亲密的同学关系以及每一株植物和每一棵树的温暖感受,是我成长道路上最美好的礼物。
走在去学校的路上,然后转身。母校,让我再好好看看你,然后看看…
再见!母校…