一切美德孝为先。孝道是中国名人的传统美德,养育了一代又一代优秀的孝道儿女。随着历史的发展,善良和孝顺的伦理价值观已经深深地印在城市的精神中,包括世界各地的大爱,世界上最简单的情感也深深地印在我们的心中。
据传说,三国时期,孟宗的年轻父亲去世,母亲病重。医生告诉他喝新鲜竹笋做成的汤。那是一个严冬,没有新鲜的竹笋。他忍不住在竹子旁边哭了。突然,有一道裂缝,嫩竹笋出现在地上。孟宗才回来煮汤,他母亲喝了汤后真的恢复了健康,从此有了“孝竹”。
一个善良孝顺的母亲也像这根竹笋,给她真情也是回报。母爱是我们亲身经历过的。当我们还在她肚子里的时候,她每天带着大肚子走很长的路,努力工作只是为了给我们带来更好的环境和教育。我们出生了,我们的母亲似乎减轻了负担。事实上,这是我们母亲更大的责任。她的乳汁喂养我们的贪吃,她的双手拥抱我们的身体,她的童谣甜美我们的梦境,她的微笑充满我们的童年。她教我们说第一句话,——妈妈,她带领我们走完世界,她帮助我们一个个穿上衣服,她还教我们基本的礼貌,包括如何感恩。渐渐地,我们长大了,但我母亲脸上有一条皱纹,头上有一根银线。虽然随着时间的推移,我的母亲没有一张英俊的脸,但她更有爱心,并且保持不变的是她对我们的爱。俗话说,“滴水是好的,应该向喷泉报告。”每一滴水每一件事都应该得到回报,更不用说母亲对我们的爱了。当然,也有“慈爱的母亲和慈爱的孩子,不是为了报道。”母亲对孩子的爱一直是最简单的情感,不需要任何回报。
当我们年轻的时候,我们不明智。每天早上,我们说得最多的是,“妈妈,我的衣服呢?”“妈妈,你为什么不叫醒我?我要迟到了。”等等。现在想想,这些事情难道不是你应该做好的吗?但是我们太依赖父母了。下班后,我们喜欢和父母一起去购物和旅游,缠着他们吃东西,买一些奇怪的东西。当我们的父母不买我们时,我们撅着嘴,最终向我们屈服。那时,我们会拥抱他们,亲吻他们,但现在我们喜欢和同学朋友在一起,因为我们成熟了,但他们落后了。我们不会跟在他们屁股后面喊爸爸妈妈,也不会吵着要他们给我们买洋娃娃和玩具车,因为当我们长大后,我们会失去父母的保护,有能力独自生活。是我们照顾他们的时候了。我们年轻时依靠他们,但现在他们应该依靠我们。当他们老的时候,我们不应该因为他们变得笨拙而抛弃他们,知道他们年轻的时候,他们教我们走在手把手;不要因为他们丢了食物而责骂他们,知道他们耐心的教我们如何使用筷子;不要因为他们不注意卫生而讨厌他们。你应该知道,在那个时候,我们也到处乱扔东西,我妈妈经过多次教育纠正了它。我们不能因此而对他们不好。他们是给我们生命的人。当我们对父母的教育感到厌烦时,想想我们年轻时他们对我们的爱。正是这些爱让我们成长,让我们知道什么是爱。
父母给了我们儿童节和生日。为什么我们不能在他们的节日上花些时间?即使只是说爸爸妈妈努力了,他们也会记住的。如果你不能说出来,用短信祝福爸爸妈妈。是他们给了我们生命的翅膀和力量。