真善美的作文600字(真善美记叙作文600字)
什么是真、善、美?它是一颗乐于助人的心,一颗奉献给别人的心,勤奋、勤奋、智慧、善良和真诚。
人们经常抱怨“真、善、美”离我太远了。为什么好人离我这么远?事实上,我想说:真善美无处不在!我们每个人都可以成为真善美的化身!罗丹曾经说过:“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”
“真、善、美”就像冬天里温暖的太阳。它可以是清晨的微笑问候,也可以是舍己救人的英雄行为。对我们来说,我们的“真、善、美”更多的是我们的一面。你看,那个同学正在帮助一个腿和脚都不好的老妇人倒垃圾,老妇人感激地笑了。这不正是我们乐于助人的表现吗?放学后,我们打累了的父母的背,擦他们额头的汗水,拖地板,在空闲时间洗碗,尽可能做一些家务,减轻父母的负担。这难道不是我们对劳动的热爱的表现吗?在校园里,我们把捡的垃圾扔进垃圾桶,以保持校园干净整洁。这不正是我们对集体的爱的表达吗?在教室里,我们认真听讲,努力思考。这不正是我们热爱学习的表现吗?难道这些“真、善、美”不是我们可以做好的吗?让我们从小事做起,用自己的行动实践“真、善、美”!
我们可以实现许许多多的“真、善、美”。同学们,你们知道“真、善、美”的对立面是什么吗?“假恶丑”、“假恶丑”是什么?这是一种不道德的行为,是心中的阴影,是真善美的对立。我们应该从小就摒弃谎言和丑陋,让真、善、美在阳光下闪耀。
我希望世界被“真、善、美”所包围,“假、丑、丑”将永远消失。