当我还在唠叨的时候,我的祖父母教我唱感人的革命歌曲,给我讲红军长征的故事,经常提到“红色精神”。那时,我还很年轻,不知道“红色精灵”到底是什么意思。因此,我对“红色精灵”产生了兴趣。
上了小学以后,老师带领我们学习了许多革命先烈的伟大功绩:长征途中,彭忍痛杀死了跟随他多年的坐骑,以解决战士们急需的粮食短缺和补充营养;即使刘胡兰受到敌人的威胁,它仍然是坚定的,宁愿牺牲也不愿背叛自己的国家;在敌人的追击中,海娃用他的聪明才智成功地把鸡毛信送给了八路军,但他的手被敌人的子弹击中,留下了永久的伤口;红军穿越雪山草原时,一路艰辛,但同志们互相帮助,一路脱险,最终通过艰苦卓绝的努力和坚持走出了草原,取得了胜利。"红军不怕远征,万水千山只等闲暇."正如毛主席所说,在这25000英里的征途上,战士们仅凭双脚和毅力创造了这样一个奇迹。我想这就是“红色精灵”的意思。
长征对我们这一代人来说可能太遥远了。虽然我们从未经历过这样的苦难,但我们必须记住这段历史,继承这种精神。
如今,我们坐在宽敞明亮的教室里,接受最现代的教育,过着舒适的生活但这些都是无数革命先烈投掷头颅洒向热血而获得的
然而,在今天的社会中,我周围的一些学生遇到一些小困难时会想退缩,遇到一点挫折时会放弃。其他人经常比较和炫耀,总是羡慕外国的东西,认为外国的月亮比中国的圆。甚至有些人在自己的祖国培养了自己的才能后也没有回国,而是去国外发展有时候,我羡慕同学们手中那些光彩照人的“外国产品”,只注重自己的享受,而忘记了祖先的期望和“红色精神”。
青少年是繁荣的,而青少年是强大的,他们是强大的。Xi爷爷说:不要忘记你的首创精神,记住使命!作为21世纪的中国青少年,我们今天将努力学习振兴中国,为明天中国梦的实现做出贡献。
鲜红的围巾飘扬在我的胸前,我们是这条红色道路的继承者,让红色的精神代代相传!